どうしてみんなそんなにすぐ怒るのでしょうか? 僕は怒られてばかりでしんどいです…

回答7 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/01 12:52(更新日時)

どうしてみんなそんなにすぐ怒るのでしょうか?
僕は怒られてばかりでしんどいです。
僕はネガティブな人間なのでみんな僕のこと嫌いなんだと思ってしまい、あえて試し行為をします。
みんな僕のこと嫌いですよね?とLINE送ったりします。それに対してみんな怒るのです。

嫌いじゃないよ!って優しく言ってくれるのが本当の友達だと思います。
怒るってことは僕のこと嫌いってことですもんね。

僕はネガティブな人間が大好きなので、なぜ一々怒るのかわかりませんし、怒って何かいいことあります?(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

怒らずに平和にいきましょうよ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

No.4187487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はーい

No.2

そういう事をわざわざ友達に送るから怒られるんですよ。
一度ならまだしも何度もしつこく送ってませんか?
LINEだけでなくても、会話の中でそういう事言っちゃってませんか?
嫌いだよねだけでなくても何度も同じこと聞かれると、なんだこいつって思われちゃいますよ。

不安なのは分かりますが、何度も聞かないようにしないと、本当に嫌われてしまいますよ。

No.3

嫌いかいきなり聞かれたら、怒るかはともかく「え、急に何。ダル。」「意味わかんない、病み期かなんかなのかな?」とは思います。
普段真面目な方、明るい方なら、大丈夫なのかな?心配だな?となりますが、TwitterやInstagram等に病んだようなコメントばかり、ネガティブだから自分は陰キャだからとどんよりするようなことばかり言う方だと、心配とまたかよみたいな気持ちになっちゃいますね。
あとネガティブが好きって羨ましいです。私はネガティブ好きになれそうにありません…

No.4

何回もネガティブになって そういうメール送りすぎるのよくない。
主を嫌ってる雰囲気の人にあえて つっかかっていくと、もめる原因になるから
関わらなければいい。
主に優しい人にだけ関われば良いよ
それ聞かれて、すぐ怒る人は短気だから 繊細な主にあわないよ。

No.5

あえて試し行為を行う意味がわかりません。

「言ってほしい言葉が決まっている、違う言葉が返ってくると嫌、怒らず平和にいきましょう」などと身勝手なことを並べ立てて、何なんですか?

「嫌いじゃないよ」と言われて、あなたは素直に受け入れるのですか?

ネガティブ思考の人に何を言っても、結局言われた側の度量次第でしょ??

No.6

それはダメですよ。主さんがやっていることは友達を疑っているのと同じです。

たとえば、友達から「お金がなくなったんだけど主さんが盗んだんだよね」とメッセージが来たらどう思いますか? 信頼されていないんだと悲しくなりますよね。

主さんがやっていることは、これと同じです。友達を悪人に仕立て上げている。

ネガティブなのは悪いことではありません。でも、友達を悪者に仕立て上げてしまうのは直した方がステキですよ。

No.7

大丈夫。そのうち怒られなくなりますよ。
本当に嫌われて離れて周りから縁切りされますから。

『怒られているうちが華』

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧