最近、この掲示板によく投稿している、修学旅行に行っていない高校2年生です。 先…
最近、この掲示板によく投稿している、修学旅行に行っていない高校2年生です。
先週までは修学旅行不参加者の午前自習で4日間学校に行き、自習を1日4時間していたのですが(それでも午後からは遊んでいた)、疲れてやる気がでなく、この土日全く勉強してないです…
その4日間で受験勉強を始めたのですが、何から手をつければいいかわからなくて…
とりあえず国語は古文単語帳や漢文の句形を復習して、英語は英単語帳の単語を覚え、数学は青チャの問題を解き、社会理科は教科書を復習して問題解いてます。模試の過去問はどの教科も解き始めてます。
高2のうちはこんな感じで基本的な勉強でいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
参考までに:今の学力のせます。
進研模試文系偏差値71
第一志望の国公立大学…今までの模試などでずっとA判定
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの学力高すぎてビビってる現役受験生ですw
時間的にも学力的にもまだまだ余裕がありますから、不安になることはないと思います
私のおすすめは基礎固めです
折角時間もあることですし、中学生レベルからやり直してもいいかもしれませんよ
基礎がしっかりすれば、その先も大きく力を伸ばしていけると思います
それから、この時期は勉強すること以上に高3の1年間に力を注ぐ準備をすることが大切だと思います
具体的には、大学でやりたいことのイメージを持つ、自身の機嫌の取り方を確立する、何かあったときに頼れる人を思い浮かべられるようにする、というのをおすすめします
陰ながら応援しています
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧