彼女についてなんですが、自分と付き合う前に彼女が他の人と2人で遊んでいたのを知っ…

回答4 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/01 15:15(更新日時)

彼女についてなんですが、自分と付き合う前に彼女が他の人と2人で遊んでいたのを知っています。その相手は外国の人で語学交流が目的で会っていたそうです。その人は、彼女を夜の夜景に誘ったり、ハグをしてこようとしたりしたそうです。彼が日本語を勉強しにきていたのは事実ですが。
私と付き合い出した後に、すでにその彼と車を借りて1日出かける約束をしているから行ってくると言われました。
私は流石にそれはやめて欲しいと言いましたが、彼女は自分には恋愛感情はないし、初めて出来た外国の友達だからと言いました。
結局彼女は断ってくれたのですが、恋人ができたことを彼に伝えると、彼が、彼女と2人で撮った写真を全て消してきたそうです。でも、会えないと伝えるとプレゼントを送ってきたそうです。
私は確実にその男は彼女を好きだったと思うのですが、どう思いますか?
彼女は友達で、よくしてくれた人だと言います。
私は、そんな関係の人とインスタで繋がっていたりするのが嫌です。
私は酷いですか?我儘でしょうか。
私は誰かと付き合ったら、他の人と2人で1日遊びに行くとかないし、食事とかすら行きません。私が堅すぎるのでしょうか。
彼女を信じていたとしても、相手がそう言う気持ちがある可能性が高い人だったら特に嫌なのですが。

タグ

No.4187583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちでしょうね。写真を消したのは主さんへの配慮にも見えるし、プレゼントは純粋におめでとうの気持ちかも知れないし、日本人とは文化が違うからプレゼントとかは特にそういう面があってもおかしくない。なにか普通に律儀な方に見えるし会わないって話になっているならsnsくらいならいいように思えたりします。

No.2

>彼が、彼女と2人で撮った写真を全て消してきたそうです。
恋人ができたのならツーショットは消すという紳士的な考え

>でも、会えないと伝えるとプレゼントを送ってきたそうです。
これまでありがとうの意では?

>私は酷いですか?我儘でしょうか。
そうですね。信用できないのは主さんの問題なので、主さんが自分に対策を立てるのが当然の流れ。なぜ、相手に強いるのか?

あと、結婚相手ではなく交際相手なんですよ。他人なんです。なぜその他人を縛れるのか?

私はしません、私はイヤです、だからあなたも。どう見ても我儘でしょう。

No.3

>> 1 どっちでしょうね。写真を消したのは主さんへの配慮にも見えるし、プレゼントは純粋におめでとうの気持ちかも知れないし、日本人とは文化が違うからプ… 返信ありがとうございます。
写真は、友達なら消さなくても良いのになと思うので、彼が恋愛感情があったのかなと思いました。
それに、彼は恋人ができておめでとうもなく伝えたらすぐに写真を消してきたそうです。
プレゼントは彼女との思い出の場所の写真集の様なものだったので、恋人できておめでとうと言う感じでは無さそうでした。

No.4

>> 2 >彼が、彼女と2人で撮った写真を全て消してきたそうです。 恋人ができたのならツーショットは消すという紳士的な考え >でも… 返信ありがとうございます。

ツーショットをLINEから消すって、友達ならしない様な気がしたのですが、紳士的とも考えられるのかもしれませんね。

彼は、彼女を急に抱きしめたりしてきた人だと彼女に聞かされていたので、ただの友達じゃないなと感じていました。少なくとも彼からしたら。

彼女が付き合っている人がいるにも関わらず、1日がかりで2人っきりでデートに行こうとしたのが大きいのかもしれません。
やはり、異性と2人でデートされるのは嫌なので。

No.5

写真消したのは決別と配慮ですね。好きだったかも知れないですが、主さんと言う人が出来たなら二人のためにキッパリ終いにするってこと。
ツーショットの写真集ですか?それは文化なのかな?ちょっと調べてみてもいいかも知れません。
とはいえあまり心配いらない気がします。
もうちょっとこれからの二人のための楽しいことを考えていった方が良いと思いますよ。その人が送った思い出よりも主さんの存在の方が遥かに大きいから、その人ではなく主さんの彼女になったんですよ。
もっと大きく自信と余裕を持っていきましょう。これから二人で楽しい思い出を作って、二人で末永く仲良く支えあって行ってください。

No.6

まあ、堅いというよりは
正直、主さんの懐が狭く
嫉妬深さで
彼女の世界観を
狭めてるのは間違いないので
彼女にとっては
極めて残念ですね

もう少し寛大になれてたなら
三人で国際交流など
世界観を広める可能性も
あって
彼女さんも
もっといろんな世界が
見れたと思いますが
彼女が選んだ主さんなので
主さんに合わせれば
二人は平和ですね

国際交流などに
全く興味もない主さんなら
仕方のない事ですが
彼女さんが残念がってるのは
文面からでも感じます

No.7

>> 5 写真消したのは決別と配慮ですね。好きだったかも知れないですが、主さんと言う人が出来たなら二人のためにキッパリ終いにするってこと。 ツーショ… 前向きなご意見ありがとうございました。
そうですね、付き合っている相手に
異性と2人で出かけると言うことをされたこともしたこともなかったので、どんな関係なんだと思ってしまったのが大きいと思います。

No.8

>> 6 まあ、堅いというよりは 正直、主さんの懐が狭く 嫉妬深さで 彼女の世界観を 狭めてるのは間違いないので 彼女にとっては 極めて残… 返信ありがとうございます。
私はあなたの様に懐が広くないんだと思います。
恋人が、恋人を抱きしめたことがある人と夜までデートに行こうとしたり、連絡がいつでも取れる状態というのは良い気がしませんでした。
私は、私も紹介してくれて
3人で会うなら良いと言いましたが
彼女が気まずいし、相手も嫌がるかもしれないという理由で断られました。
私はオープンにしてもらえる相手となら
いくら繋がってもらっても構いません。

国際交流も良いとは思っていたのですが
その男性のハグが彼の国では一般的ではなく好意を表すものであることも知っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧