やっぱ女は金と顔しか見てないとか言ってる人ってどんだけ性格いいんだろう

回答5 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/12/02 14:14(更新日時)

やっぱ女は金と顔しか見てないとか言ってる人ってどんだけ性格いいんだろう

タグ

No.4188294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だから、いい性格してるわけよ

No.2

その人の性格の問題じゃなくて、過去にそういう女に騙されたってだけの話では?

No.3

それぞれによって考え方は違うし、経験によって変化していきますね。
そしてそれは男性も同じ。
顔とお金で選んで、嫌な目に遭えば(言葉の暴力、DV)次からは慎重になりますよね。
性別関わらず、恋愛、仕事上の付き合いでいろんな経験をして、他人に対しても期待したり偏見をもっていったりする。
誰もが偏見を持ちやすいのが人間だと思う。
ただ、やっぱ女は金と顔しか見てない
とか言葉に出して言うのは、ただの押し付けで、個人的な憂さ晴らしで、
それで他の人が傷つくかも知れなきと言うより、それを言いたい自分の欲望が強く勝ってしまい、勢いで言う考えなしもたくさんいる。
自分中心からくる思考の人間全員の根は他人に攻撃的だと思います。攻撃することで自分のストレスを解消しようとしてしまう。それが人間なんだな

No.4

云ってることはたしかにセイロン

(いまスリランカ、首都コロンボ)

No.5

本当に性格だけでも良ければ、逆玉に乗れる可能性もありますけれどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧