2人で写真を撮るためにタイマーをつけて携帯を置き彼が自分の携帯を見てたので、こっ…
2人で写真を撮るためにタイマーをつけて携帯を置き彼が自分の携帯を見てたので、こっちむいて!と言って2人で写真を撮ろうとしました、そうすると私の方向を向きカメラの方を向かないでシャッターが押されたのでなんでこっち向かないの?と言うと「だってこっち見てってって言ったじゃん、カメラの方向向いてと言われてないよ」と言われたので「天邪鬼な人いやだ!」と笑いながら言い返したり、
彼はデートの内容を考えるのが苦手なので、全て私に任してきます。なので私が毎回考えてるのですが、最近色々あり私自身がこの人本当に好きなのかな?私は大好きなのにこの人に私は愛されてないな悲しいなと会ってない時は、傷ついていました。
彼も12月になり仕事がめちゃくちゃ忙しいので話し合いみたいな事は言えませんし、気を遣っています。
彼本人に言わないと分かってないんじゃないかと思うので頑張ってるんだよと言ったことがあるくらいです。
ですのでデートの内容もその日は考えておらず、ご飯を食べた後どうする?と2人で寒い空の中迷っていてご飯代を私が手持ちがなかった彼の為にその時だけお支払いしました。
なので、決めて欲しい!と頼みました。
そうすると「帰る?」と言われたので、
ぶすくれながら帰るかぁ…と苦笑いせざる得ませんでした。私は彼の天邪鬼の性格を分かってるので普通の女性だったらこんなこと言われたら怒るかもしれません。
若しくは帰りたいの?と思うかもしれません。
彼は「どうするって言われて帰るというのも選択肢だからさぁ〜」と言っていたので私がそれで「じゃあ帰ろうか」と言うと絶対「分かった」と言って本当にそれでデート終了するのも分かっています。
私は帰りたくはないので、じゃあ他に何かある?というと何個か提案してくれてその中で私が絞り結局決定しました。「神様になりたいから」と訳のわからない事を言われだから無茶苦茶な事?を言うみたいな事を言われて激務だから頭がいっぱいでおかしくなってるのかなと思いましたが、癖が強すぎる彼なので元から。
日付を提案したら会ってくれる、連絡も減りましたがそっけないですがちゃんと返してくれる、好きも可愛いも全く言わなくなりましたが、性行為も激務なので私からそういう場所を提示しないと行きませんし(お金の問題とあるのかもしれません)
何故私と付き合ってるのか、なんでもいいと連呼してなんでも大丈夫楽しめると前は言ってたのに結局最初だけ追いかけて後はもうこんな感じで、世の中にありふれてる「駆け引き」なんて絶対に通用しません。「放置」したらそのまんま私がもう嫌いなんだなとしか受け取らず冷められるだけですし、だからといって今みたいに私が好き好きと気持ちがもう分かった状態で接しても今みたいに調子に乗られる態度です。
こういった人はどう接するのがいいのでしょうか?何をどう愛を分かればいいのか、何かの障害なのかなとも思ったりもしました。
24/12/02 13:54 追記
彼は一個上ですが30半ば過ぎです。仕事も転職したら?と思うくらい給料も低いですし、紹介で入ってるのですぐ転職できないみたいですし、毎年繁忙期はこうなるのかと思ったら怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんに興味が無い、というか物事全てに興味が無いのでは?
だから主さんも愛を求めずに適当に付き合うしかないかと。
人とのコミュニケーション、特に恋愛においては、同じベクトルでないと交際が成り立たないんですよ。彼には到底無理でしょうから、分かり合うとか愛し合うことが不可能なんだと思います。
>>こういった人はどう接するのがいいのでしょうか?
逆に聞くけどそんなおっさんのどこが良くて付き合っているの?
あなたが今しているように、ご機嫌とって甘やかして付き合うしかないよ。
あれ直して!これ直して!言ったら別れると言うだろうし。彼のいう事をきかなかったらそれはそれで別れを煽ってくるだろうし。
奴隷なるしかないよ。
>>何をどう愛を分かればいいのか、何かの障害なのかなとも思ったりもしました。
親から十分な愛情をかけてもらえなかったのかもね。
でもさ、それでもまともな人は沢山いるからね。生まれ持った性格だろうね。
前世で何か悪いことでもしたのかな、業かな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧