人から良く思われることに一番神経をとがらせている人って、あまりお金稼ぐ才能はない…

回答4 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2024/12/02 16:08(更新日時)

人から良く思われることに一番神経をとがらせている人って、あまりお金稼ぐ才能はないでしょうか?自然と人から良く思われるのではなく、外見だけ飾ったり性格良い人を演じているという意味合いですが。

タグ

No.4188349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穿った目で見すぎ。
稼ぐのって多少はあざとさが必要なのはわかってると思います。
着飾ったりは本人の意思だし他人がどうこう言うことじゃない。

No.2

>> 1 実例を見たので。
そういう人は他人に取り入って何とか利益を得ようとしていることが多かったです。
裏の顔がすぐ出るから無理なんですけど。

No.3

まあ稼げれば正義なんじゃないですか?地味にしてて稼げない人よりはずっとまし。納税もしてるし家族をやしなってたりするしで。

No.4

たかられるスキを見せるほうにも責任があると思う。人を見たらドロボーと思え、距離を保て、ができてない。

No.5

他人にゴマを擦って莫大な利益につながるチャンスをつかむ人も一定数いるので、一概に関係性を否定できないですよね。他人の力を抜きにして大きなチャンスを生む人の方が少ないでしょうから、人からの評価を気にすることは常套手段なのかもしれません。第一の優先順位かといわれると怪しいですけど。笑

一方で、他人にゴマを擦って得られるのはあくまでもチャンスであって、それをモノにするだけの実力があるかどうかは別の話ですし、やはり最終的には運と実力とチャンスのすべてが必要になるんだろうと思います。

他人に気に入られてご飯を奢ってもらえるとか、お小遣いをもらえるとか、その程度の話ならパパ活とあんまり変わらないですし、一時的な利益で終わってしまうだろうなぁと思います。

No.6

>> 5 いや、裏表あるおばさんの話ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧