中学三年生です。来年から高校に行く予定なのですが、私は人が多い所が苦手なんです。…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/05 07:55(更新日時)

中学三年生です。来年から高校に行く予定なのですが、私は人が多い所が苦手なんです。今は中学校の別室に登校しています。悩みは、友達関係です。今正直私は友達あんまり居ません。2、3人てとこですね……ネッ友なら結構いるのですが、高校でもお友達作りたいんです……孤立したりとか、いじめられる……なんてことはないかもしれませんが、そこが心配です。私が行こうとしている高校は単位制で、体育祭などのイベントやしっかり授業に出ないと単位が貰えないみたいなんです。……長くなってしまって、自分でも結局何が言いたいのかわからないのですが……高校で友達って出来ますか?

No.4188387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-02 16:42
匿名さん2 ( )

削除投票

そういうひとは通信や定時ほかも考慮。

コミュ癖に全日制は辛い、

ほとんど、刑務所☝️

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そういうひとは通信や定時ほかも考慮。

コミュ癖に全日制は辛い、

ほとんど、刑務所☝️

No.3

>> 1 削除された回答 返信ありがとうございます。分かっていますけど、少しでもいい答えが聞きたかったんです。でも、確かにそうですね…自分から友達作れるように頑張ってみようと思います。ありがとうございました!m(_ _)m

No.4

>> 2 そういうひとは通信や定時ほかも考慮。 コミュ癖に全日制は辛い、 ほとんど、刑務所☝️ 返信ありがとうございます!定時制の高校も候補にあったので、もう少し考えてみます!m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧