父が仕事中に倒れ、植物状態になり一度もうダメだと言われましたが、軽い意思表示がで…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/03 23:57(更新日時)

父が仕事中に倒れ、植物状態になり一度もうダメだと言われましたが、軽い意思表示ができる位にまで回復しました。右半身に重度の麻痺、脳の言語障害を起こしかねない箇所を出血し喋れない。偶に、OK?とか、ううん。とかは喋ったりするものの、声を出すのが難しい状態で。仕事に行く前、帰ってきたらずっと行きたかった焼肉を食べに行こうと約束した後の出来事でした。父の事が大好きで、二人で出かけたりもするほど仲が良かったです。楽しかった思い出が全部、痛くてたまらなくなります。あんなに泣く母を、あんなに弱った父を初めて見ました。辛いのは私だけじゃないから、私が泣くのを我慢して向き合わないと、と思いますが、一人になるとどうしても泣いてしまいます。
今も生きていて、順調に回復しているのに、何故か涙が止まらないんです。もう、一緒にボウリングに行ったり出来ないのかもしれないと思ってしまいます。
何処に打ち明けたらいいのか分かりません。長文の愚痴になってしまい申し訳ございません。

タグ

No.4188406 2024/12/02 17:05(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/12/02 17:14
匿名さん1 

お辛いですね。
人前で泣かないのは偉すぎます、強い人なんですね。
回復していってるということなのでめげずに愛情持って察してあげたらなにか変わるかもしれません。
病気って薬だとか手術だとかで治る感じありますけど、最後は本人の意思もあると思うので自分は治ると思ってもらえるように希望と勇気を与えられたらいいかもしれません。
応援しています。

No.2 2024/12/02 18:10
匿名さん2 

泣くのは良いけど
ちょっとよくないと思うよ
今の状態と亡くなった状態
どちらが良いですか?
まだ命があり反応出来るなら亡くなった状態より良いよね?
それとも死んでいた方が良かった?
希望がある状態で泣くのはどうなの?
命があり反応出来て意思のやり取りが出来る
死んでいたらそんな事は出来ない
生きてるなら希望はある
それでなくなら
死んでいたらどうするの?
考えてみてください

No.3 2024/12/03 23:57
匿名さん3 

一人の時くらい泣きたい時は思いっきり泣けばいいと思います、結構すっきりしますよ。
お父さん心配になってしまいますよね、病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるのでお父さんの快方を祈ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧