職場を今月辞めます。そうしたら、上司の男性に連絡先教えてと言われ、LINE交換し…

回答14 + お礼6 HIT数 832 あ+ あ-

2024/12/09 10:35(更新日時)

職場を今月辞めます。そうしたら、上司の男性に連絡先教えてと言われ、LINE交換しました。
次、会おうと言われたら憂鬱です。

LINEやりとりだけだったらいいんですが、プライベートでは会いたくないんです。
良い言い訳ありますか?

タグ

No.4188458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックしては??
だって同じ町内に住んでるわけでもないんでしょう?連絡さえなければもう二度と会わない人なのに、わざわざそんな気を使う理由ありますか?
LINE交換しておいて、会いたくないとはなかなか言えないでしょうから、だったら最初から連絡手段を経つしかないかと

No.2

ありがとうございます。

今月末まで働くので雰囲気悪くなるの嫌だったんです。

なんか、私の事好きなんじゃないかとは感じていました。

No.3

大人の対応として、一度 お酒でも飲んで色々お話されたらどうですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私の事好きオーラーが出てて告白されて断るの気遣います。私は、タイプでないんです。友達でいてくれるのならこれからもお付き合いしますが。難しいですね。

No.5

付き合う、付き合わないで、飲みに行くこと自体、断る理由にはならないですよ
逆の立場なら、その人の人間性を否定するぐらいに匹敵して、逆恨みされる事案になるえるよ
実際、私の失敗談として
お互い大人なんだから、
その辺は相手もわかっているはず

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ほんと、めんどくさい亊になりました。
退職したら、職場の人は終わりにしたいです。

No.7

最初で最後だと思えばいいと思います
スジを通すのも大人の対応です

No.8

恋人いるからプライベートでやり取りはできませんって書いて送れば

No.9

ストーカー だったら、逆に、恋人がいてるや好きな人がいる
などのワードはだしたら、逆上されますよ
それは言わない方がいいと思います

No.10

>> 7 最初で最後だと思えばいいと思います スジを通すのも大人の対応です ありがとうございます。

お茶くらいだったらいいんですが。

No.11

>> 8 恋人いるからプライベートでやり取りはできませんって書いて送れば ありいがとうございます。

それならなんでLINE交換したの?と言われそうですね。

No.12

>> 9 ストーカー だったら、逆に、恋人がいてるや好きな人がいる などのワードはだしたら、逆上されますよ それは言わない方がいいと思います ありがとうございます。

ストーカーとか怖いです。

No.13

私なら連絡来ても
次の日返信で短文。
誘われても断ります。

主さんの大事な時間です。
だって、忙しいですよね。
色んなことやんなきゃで、休める時は休みたいし、気の進まない飲みの席いくくらいなら、友達と会いたいでしょ。相手からの好意を感じてるのなら、思わせぶりせず脈ナシを表現した方が絶対良いかと。

今の時期なら、年末ですしめちゃくちゃ忙しい、と理由は幾らでも理由作ってお断りできますよ。

No.14

事務処理でそのほうがいいのかなと思ったからから好感しました。業務連絡のつもりでしたって

No.15

私も、LINE交換だけして、来ても次の日、短文返信。徹底的に逢いません。

リアルセリフで「一緒に飲みに行こう」はただの社交辞令だと思います、、とでも。

もしかして、なにかあったときに、知人として「今暇ならば、こんな仕事あるけど」とかの連絡があったり・・じゃないですか?
一回だけ義理で飲みに・・など、無駄です。もう付き合いたくない、逢わない人なのに、お金も無駄。

No.16

50代以上ですよね?
今後の幅や交友関係が広がるなら一度飲みにくらいは良いんじゃないと思いましたが、
自分に好意がある気がすると仰っていますのでじゃあブロックしたら?としか言えません。

No.17

お茶ぐらいなら、、、っと先に先手をうつことで、抑止力にもなるからね

No.18

職場に居る間は普通にLINEきたら時間おいて定型文それ以外いらないかと。辞めたら開けなくていいのじゃないですか。

No.19

他の人が言うように、退職するまではのらりくらりで、退職したら年末だから
次の就活でバタバタだからで、逃げたら?

No.20

なんで教えたの?簡単に教えたらダメだよ。体目的(ヤリモク)に決まってるじゃない。速攻、拒否設定にしたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧