職場を今月辞めます。そうしたら、上司の男性に連絡先教えてと言われ、LINE交換し…
職場を今月辞めます。そうしたら、上司の男性に連絡先教えてと言われ、LINE交換しました。
次、会おうと言われたら憂鬱です。
LINEやりとりだけだったらいいんですが、プライベートでは会いたくないんです。
良い言い訳ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ブロックしては??
だって同じ町内に住んでるわけでもないんでしょう?連絡さえなければもう二度と会わない人なのに、わざわざそんな気を使う理由ありますか?
LINE交換しておいて、会いたくないとはなかなか言えないでしょうから、だったら最初から連絡手段を経つしかないかと
付き合う、付き合わないで、飲みに行くこと自体、断る理由にはならないですよ
逆の立場なら、その人の人間性を否定するぐらいに匹敵して、逆恨みされる事案になるえるよ
実際、私の失敗談として
お互い大人なんだから、
その辺は相手もわかっているはず
私なら連絡来ても
次の日返信で短文。
誘われても断ります。
主さんの大事な時間です。
だって、忙しいですよね。
色んなことやんなきゃで、休める時は休みたいし、気の進まない飲みの席いくくらいなら、友達と会いたいでしょ。相手からの好意を感じてるのなら、思わせぶりせず脈ナシを表現した方が絶対良いかと。
今の時期なら、年末ですしめちゃくちゃ忙しい、と理由は幾らでも理由作ってお断りできますよ。
私も、LINE交換だけして、来ても次の日、短文返信。徹底的に逢いません。
リアルセリフで「一緒に飲みに行こう」はただの社交辞令だと思います、、とでも。
もしかして、なにかあったときに、知人として「今暇ならば、こんな仕事あるけど」とかの連絡があったり・・じゃないですか?
一回だけ義理で飲みに・・など、無駄です。もう付き合いたくない、逢わない人なのに、お金も無駄。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧