旦那は自営で会社を営んでますが、仕事付き合いでの飲み会から帰ると、なんとなくいつ…

回答3 + お礼3 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/02 22:53(更新日時)

旦那は自営で会社を営んでますが、仕事付き合いでの飲み会から帰ると、なんとなくいつもと違います。飲み会の話もしないし、心ここに在らずといった感じで、飲み会のあとは会いたくないですね、なので私も会話はあまりしないようにして、出かけたいですが、夜遅いので出かけられないですけど、どうして旦那はそうなんでしょうか?
皆さんの旦那さんは飲み会の後はどうですか?

タグ

No.4188626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの夫は真っ赤な顔してご機嫌でペラペラしゃべりまくる感じです。
上の空ってことはあまりないかな。

• << 3 今も黙ってるので、私も話してません。 1時間前には笑ってははずの人が 家に来て黙ってるって感じ悪いですよね? なんかバカにしてますよね?

No.2

>> 1 それならいいですよね、聞いていても楽しいし、飲み会と言ってもアルコールは飲んでないですけどね。
外では思いっきり笑って楽しくやってきたはずなのに、家に帰って無言でいられるのは
嫌ですよね?
何か罰が悪いんでしょうかねぇ

No.3

>> 1 うちの夫は真っ赤な顔してご機嫌でペラペラしゃべりまくる感じです。 上の空ってことはあまりないかな。 今も黙ってるので、私も話してません。
1時間前には笑ってははずの人が
家に来て黙ってるって感じ悪いですよね?
なんかバカにしてますよね?

No.4

浮気の疑いとかではないんですよね?
深刻そうだと仕事が上手くいってないのか心配しちゃいますけどね。
話してくれる様子がないのなら、また改めて機嫌の良い時に話を聞くということで、ほっといて寝ちゃって良いんじゃないですかね。

No.5

>> 4 こっちから話しかけるのも嫌なので、黙ってましたら、寝るって部屋に行きました。
ほんとバカにしてますよね、飲み会から帰って来たら何かしら話があるはずですよね。

No.6

いやあ、話なんてないですよ。
酔っぱらいの相手するのもダルいですよ。ワケわからんし。ここで寝るな!布団に行け!って怒ってるより楽だと思います。放っておきましょう。
おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧