常識(バイト)

回答3 + お礼2 HIT数 864 あ+ あ-

2007/07/26 14:50(更新日時)

前にもバイトのことでスレ立てましたが、また新たな問題が…😢

他県への進学がほぼ決まりました。
決まる前にバイトを始めました(つい最近です)。ずっと働けるかはまだわからないと伝えた上で店長の独断で採用されました(バイトさんには何も知らされず)。

決まってから店長には1月末で辞めたいと伝えました。
でも引っ越しの準備を早めることになりそうなので、12月末で辞めたいと考えているのですが、非常識でしょうか…?バイトさん的にも店側的にも余計に迷惑かけてしまいますかね?
レスお願いします🙏

No.418874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進学のためなら仕方ないと思います😃
キチンとした理由をバイト先に伝え、理解してもらって下さい🙇

No.2

一般的に、辞める1ヵ月前に伝えれば辞められますよ😃
普通は店が新しいバイトさんを探す期間も考えて、2~3ヵ月前に伝えると穏便に済みますね✨

主さんの場合、元々進学が決まったら辞めるという約束でしたし、12月に辞めたい事を今伝えておけば良いですよ❗

No.3

>> 1 進学のためなら仕方ないと思います😃 キチンとした理由をバイト先に伝え、理解してもらって下さい🙇 レスありがとうございます😊
少し安心しました✨
一度1月末までと言ってしまったので言いにくいですが、店長にきちんと説明します😺
レスありがとうございました💡

No.4

>> 2 一般的に、辞める1ヵ月前に伝えれば辞められますよ😃 普通は店が新しいバイトさんを探す期間も考えて、2~3ヵ月前に伝えると穏便に済みますね✨ … レスありがとうございます😺
店長の独断みたいで、バイトの先輩的には教えるのが2度手間で迷惑かかるんです😥短期にすればよかったと今更ながら後悔しています😭💫店長を逆恨みしてしまいそうな勢いです😁汗)

はい!きちんと説明して伝えます😺バイトやりがいはあるんですが行くのが億劫になりそうです🔥でも辞めるまできちんと頑張ります✌

無駄話してしまってすみません‼レスありがとうございました😺

No.5

店長はその店の長なのですから、先輩も店長に従うしかないですよ❗

後輩に教えるのは先輩の役目ですし、主さんが辞めるのが早くなっただけで新しい人を雇うのに変わりありませんからね😉

私は人に教えるのが好きなので、新しい後輩ができたら嬉しいですよ☺

私も自分の話をしすぎてスミマセン💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧