男子学生です。 自分の女友達がメンヘラというか、ストーカー気質というか、とにか…
男子学生です。
自分の女友達がメンヘラというか、ストーカー気質というか、とにかく危ない匂いがします。
この前、体育祭があったのですが、その女友達が「委員会で知り合った男の先輩がいるんだけどね。
ライン交換してくれた上に、『下の名前で呼んでいい?』って聞いたら『いいよ』って返してくれてね。それで向こうも私のこと下の名前で呼んでくれた」と長々と語ってました。
それに体育祭のときにも「私のことを見つけてみて」「放送委員だよね?姿が見えないけど今どこ?」と、ゾッとするようなラインを先輩に送りつけてました。先輩は冷静に対応してましたが、さぞかし怖かったと思います。
しかも「今私と目が合った」「あれ私の方向いてるのかな…」などと永遠に言ってました。
それに以前、午前中で授業が終わった日がありました。
その子が「お昼ご飯食べに行こう」と誘ってきたので、一緒に行くことにしました。
しかし、特にお店に入る気配がなく、どこへ向かうのかと思いきや、その女友達がとあるマンションを指差しました。そして「あのマンション、〇〇先輩が住んでるらしいよ。あそこの最上階で一人暮らしだって」と言ってきました。
さすがに言葉を失っていると、「今インスタ見たけど、昼ごはん作ってる様子がアップされてたんだよね。今日学校休んだのかな?」と、もはや返事に困ることを言われました。
自分は変なことに巻き込まれたくないので、「早く昼ごはん食べよう。お腹空いた」と言ってその場を離れました。
そして数日後、その子がすごいガッカリした様子で、こんなことを言ってきました。
「この前、〇〇先輩に『電話していい?』ってラインしたのよ。そしたら向こうから『彼女いるけど大丈夫?』って聞かれてさ。
『それは彼女を大事にしてあげて』って言ったけど、私そんなこと知らなかったし、めっちゃ気まずいんだけど」と言ってきました。
「あ、ドンマイ」と思いながら話を聞いてましたが、家の前に行くって完全にアウトな気がするのですが、怖くて友達に注意しようにもできません。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に問題ない気がする。
相手がその子に一切興味がなく、拒否していているにも関わらずしつこく付きまとえば、怖いけれど、相手は別にそんな気配がないから、ただ単に恋する女の子って感じじゃないかな。
彼女いるって聞いて残念がって彼女の事も尊重しているしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧