姉のことが大嫌いです。 小さい頃から親に迷惑ばかりかけて、ろくに仕事もしないで…
姉のことが大嫌いです。
小さい頃から親に迷惑ばかりかけて、ろくに仕事もしないで今まで全て親が支払いをしてあげてました。
結婚した後もずっと親にお金を無心して借金の肩代わりも親がしました。
ワガママで自己中で偉そうで大嫌いです。
口では偉そうに人に説教したり立派な大人ですと言わんばかりの態度。
実際は、家賃も水道光熱費も毎月の携帯電話代も生活費も全て親が支払ってあげてます。
少し親が突き放すと、うつ病になったフリをして浅くリストカットして入院しての繰り返しをして、その病院代も親が払いました。
姉は今は53歳で、子供は成人して孫も産まれていますが、その子供も離婚して、姉と子供と孫が一緒に暮らしています。
両親はその全員の生活費を毎月工面してあげています。
私は幼い頃、姉から性的虐待も受けています。
姉が許せない。
そんな最低な姉でも、私の両親は、私達か死んだら姉のことが心配だからと、私に面倒見るように言ってきました。
姉には親より早く死んでほしいです。
こんなに酷い姉って他にもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
姉に隠れてるけど、酷いのは両親だよ。
酷い姉兄はいるだろうが、それを知ってもなんにもならないでしょ。
現実的に主さんは、他に姉妹兄弟がいなければ両親の介護を一人が背負い
なおかつ、両親からは姉の世話までだから、両親がしてきたように金銭面でも助けろと言われてる。
よその家の姉や兄にかまける暇はないと思う。
介護をどうするか、切り捨てるか。
お姉さんは離婚されているのですか?
ご両親が亡くなったあとは主さんが面倒みる必要は無いと思いますよ。だってお姉さんにはお子さんがおられるのでしょう?
主さんはお姉さんと縁を切ったら良いと思いますよ。
私と似たような立場の方がいれば意見を参考にしようと思ったのですが。
姉の娘も仕事が長続きしないし浪費癖があるので、親の面倒を見ることは不可能だと思います。
姉は離婚してます。
自分の力で養うこともできないのに、旦那さんがいると家のことをちゃんとしないといけないのが嫌で、姉から離婚を申し出ました。
親の反対を押切って離婚したのに、結局親のお金を当てにしてます。
別れた旦那さんは真面目に仕事する人でまともな人間です。
仕事が長続きしないし、浪費癖があるから無理…
それは理由になりませんね。なら主さんが面倒みるのですか?そうやって甘やかすからお姉さんは自立できないのだと思います。
私が主さんの立場なら、縁切りしておしまいにします。お姉さんの子供や孫とも連絡は取りません。
ただ、ここで心配なのは主さんのご両親です。今までお姉さん家族のために経済的な負担をしてきて、自分達の老後の資金はどうなっているのか…
主さんとしてはご両親にも釘を刺す必要があるかもしれません。お姉さん家族のせいで、二人の老後の生活に影響があっても、自分達は支援出来ないと伝えておくか、主さんきょうだい(きょうだいが他にもおられるのなら)で両親だけは支援するのか、今後のことを考えておく方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 752HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 513HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 186HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧