友達にずっと既読無視されてます。 会う約束をした日に、待ち合わせ場所に行ったら…
友達にずっと既読無視されてます。
会う約束をした日に、待ち合わせ場所に行ったら友達がその場所から車を出して何処かに行ってるのを見かけて、それ以降何度ラインしても返事がありません。
既読にはなります。
あまりしつこくラインしても、と、月に1、2回しかラインしないようにしてます。
友達の家や職場に行っても良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
何かなければそこまでしないだろうなとは思ってたけど、数分だけ遅刻って認識なのがなあ…
毎回待たせてるんでしょ?
車を出すのを見たよなんて、余計な一言も駄目だね。
毎回するし、連絡もなし。
怒って応じないのも、自業自得だよ。
家に行くどころか職場なんか行ったら嫌がらせだよね。
主さんの謝罪に誠意がないのは、友達が一番わかってるもんね
すべての回答
>> 20
何かなければそこまでしないだろうなとは思ってたけど、数分だけ遅刻って認識なのがなあ…
毎回待たせてるんでしょ?
車を出すのを見たよなんて…
そんなに悪い事だったんでしょうか。
運転中は返信出来ないから、返信出来るタイミングで返信してました。
友達は今までは先にお店入ってたり別のお店いたりしてくれてたんですが、たまに先にお店入って自分だけ軽食やデザートを先に食べてて「だから気にしないで」と言ってくれてました。
思い返せば、その日会う時間決める時に、やたら「その日は残業絶対ないから早めに行けると思う」とか「上手くいけば早上がり出来るから、待ち合わせ場所は目的のお店近くのコンビニが良い」とか「絶対に送れないから」とか、やたら強調してました。
>> 30
客観的に見て、スレ主さんだけでなく
友達もかなりルーズじゃない?
何か、お礼レスを見る限りでは
待ち合わせや時間に無頓着な者同士に
…
そうなんでしょうか?
他の方からは、電車乗れなかったのとコロナでは訳が違うと言われました。
言われてみればギフトを渡した事はないです。遅れた時は「お待たせ」とか「ごめん」とか、一言目はその時によって違います。
ブロックしてない事に何かしら友達の意図があるような気がしてるんです。
あえてブロックしない理由が分からない。
また、友達はSNSやっていて、私はSNSやってないのでYahooから検索して友達のアカウント見てるんですが、SNSの更新頻度も少し下がってはいるものの、鍵はかけてないし、私がYahooから見てるのは知ってるから何で?と考えちゃいます。
>> 36
返事をくれた人達が、注意しても言い訳と開き直りをして正当化する人だから
友達がいくら注意しても、ごめんね〜で軽んじてきたんじゃないか?
…
正直、前よりマシになったじゃん。って気持ちがありました。
でも、そうじゃなかったんですよね。
友達から直接何か言われた事が本当になくて、それどころか「気にしないで」「そうしたら○駅付近でお茶してるから」とか言ってくれてたんです。
ただ、先程友達のSNS見たら、待ち合わせ場所からいなくなった日の近くに「向き合うのも喧嘩するのも嫌になった。糸が切れたとはこういう感覚なのか。申し訳ないけど逃げる。迷惑かけるかもしれない人ごめん。」と投稿されてました。仕事の愚痴を聞いていたから、仕事で何かあったのかと思っていたけど、これって私の事なのかもしれません。
>> 44
LINEギフトが気になる…
なんで向こうはドタキャンしたら、LINEギフトを送ってきてたんだろう。。そこまで普通するか?お金のかかるも…
ラインギフトは、そこまでしなくてもと言った事があります。
他の友達らとは、結果的にドタキャンになったらギフト送ったり送られたりしてるから、友達にとってそれは当たり前の行動だから、そういうものだと思ってたと言ってました。
たまに、別の友達からギフトでチケットもらったからと、コメダとかスタバとかに誘われた事もありました。
確かに貰うだけ貰ってるのに、自分は何もしていませんでした。
友達の家の場所は分かってるから住所を調べて、手紙とお詫びの品を送ります。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ