今日歯医者だったのですが、道が混んでいて間に合わず約10分遅れてしまいました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/12/03 16:04(更新日時)

今日歯医者だったのですが、道が混んでいて間に合わず約10分遅れてしまいました。
急いで受付に行って「遅れてしまい申し訳ありません。」と伝えると怒った感じで「次回からは予約の時間にきちんと来ていただいてもいいですか」と言われました。マスクしていましたが、目元や口調でかなり怒っているのが伝わりました。
申し訳ないので、「この後の人にも申し訳ないので、今日は次回の予約だけして帰らせていただきます」と伝えたら、「ちょっとお待ちください」と診察室の方へ行き、戻ってくると
「せっかく来ていただいたので、急いでやります」と言っていただき無事に終わったのですが、申し訳なかったです。
皆さんは歯医者で遅刻してしまったことはありますか?

タグ

No.4189018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早めに行って待ってるのでそういうことはありません。相手も準備してくれてるのでへ。自分のためだけのセットを。

No.2

早目に行きますね。特に歯科はキャンセルやドタキャンが多いから、予約時間より早く診察をしてくれるイメージ。

No.3

時間にルーズな人は嫌われちゃいますヨ〜👀

No.4

早めに行動
駐車場で待機、もしくは待合室で待機
してる。

No.5

早く着きすぎて近場で待機することならよくあります。

No.6

なんなら予約してたことを忘れてたことあります😅

No.7

思わずの遅刻はありませんね。前もって行きますので。

ただ、以前仕事が終わり次第になるので…ということで、相談した上で毎回閉院時間ギリに予約入れてた時期がありました。たまに急ぎの対応で残業になるかもしれないことがあり、「数十分遅れるので今回はキャンセルでお願いします」と連絡入れると「大丈夫ですよ」と。

で、それを何度か繰り返していたら、「お待ちしていますので残業でもお電話は結構ですよ!」とキレ気味に言われたことはあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧