付き合えそうな人がいるが、昔振った後輩が気になります 31才女性です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/12/03 22:38(更新日時)

付き合えそうな人がいるが、昔振った後輩が気になります

31才女性です。
長らく恋愛に苦手意識があったのですが、最近やっと前向きになり久しぶりに恋愛をしようとしています。
※元々「好かれると逃げたくなってしまう」という体質だったのですが、頑張って逃げないで向き合うとしている、という意味でご理解ください。

現在、以下の2人が気になっています

①趣味のサークルで4ヶ月ほど前に知り合った同い年。
相手の家での小規模人数宅飲みなどにも複数回誘われ、サークル主催者なので優しくしてくれているだけだと思っていたのですが、どうやら好かれていたらしく、この間誘われ二人で遊んできました。
「隣を歩いて恥ずかしくないように服装を見繕ってほしい」と言われ、今度相手の服を選びに行きます。
「伝わってなさそうだから言うけど、デートだからね」と念を押され、相手からの好意を感じています。
いい人だし、このまま行けば好きになれそうな気はしています

②会社の後輩、6才年下。
2年ほど前からずっと好きでいてくれたものの、当時彼氏も欲しくなかったし年下すぎるし…と誘いを断り続け、半年ほど前に強めに断ってから気まずくなってしまいました。
(その間、私も相手に諦めてほしくて意図して冷たく接していました)
ここ半年くらいは会話もなかったのですが、最近仕事で関わらざるを得なくなり、久しぶりに会話をするとすごく楽しかったし「いつの間にか大人になったな」と思い気になるようになってしまいました。
しかし、周囲の同僚ほぼ全員が「私と後輩が気まずい感じになっている」ことを知っていますし、現在も二人で話すとギクシャクしてしまいます。
また、現在相手が私のことをどう思っているかはわかりませんし、今後も仕事で関わり続ける予定です。

・このままいくと①の人とすんなり付き合うことになってしまいそうだが、②への気持ちを確かめないままでいいのだろうか
・しかし、好きだと確信を持っているわけでもないのに、やっと気持ちの整理をつけてくれた②を私の都合で振り回していいのだろうか

…という2つの気持ちがあります。②への接し方や今後の動き方について、何かご意見いただけますと幸いです。

タグ

No.4189310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

②とはもう仕事の関わりだけにしなよ
自分でも思ってるみたいだけど、振り回してるだけだよ

No.2

特に②からの好意は感じないので当たり障りなく接したらいいと思います。

スレ主さんが②のことが気になってる気持ちが好意なら①と②の同時進行かな〜。
周囲の目は気にしないものとしてってのが前提だけど。

No.3

①で既に服の見繕いに同意してる時点で、②の件は成り立たないのですが…。

とりあえず②はそっとしておいてあげては如何ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧