ちびっこランド

回答8 + お礼1 HIT数 1547 あ+ あ-

2007/06/27 00:03(更新日時)

全国にあるちびっこランド、預けたことある方おられますか? 一時保育してくれるとこがちびっこランド位しかありません。マンションなので少し不安…。ちびっこランドのことでなんでも良いので情報下さい!

No.418990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの近くにあるチビッコランドは体制の問題がありちょっとした事故が新聞に載って、近所からも噂になり閉鎖されました。それで市内に4箇所あったんですが、1店舗しか残っていません。よ~く見学して内容、近所の口コミ評判を聞いてからにした方がいいです。

No.2

保育士の数に対して子供の数がMAXなくらいいて両手で小さい子抱っこして足でもっと小さい子あやしてました💧後…夫婦でやってて自分達の子供も一緒に見てて散歩の時は自分達の子供の写真ばかりとってました。預かってる子供達はほったらかし💀園によっても違うのでしょうが良く観察してからにした方が

No.3

あまりいい噂は聞かないです💦

No.4

うちの子も預けたことありますがまだ入って間もないから号泣するのにだっこもされずにブランコに乗せられ汗だく、顔は涙でぐちゃぐちゃでした。2~3時間ほったらかし。絶対に預けない方がいいですよ‼‼

No.5

子供さんを預けたいのは昼間かな?
昼間なら保育園の一時預かりとか、役所に問い合わせるとファミリーサポート制度とかで料金も安くて子供さん預かってくれる制度がありますよ。

No.6

こんにちは😃私は認可保育所に預けるまで、上の子を、今一才になる下の子を現在預けています🎵私の園は先生方みなさん良く見てくださいますよ👶園長先生も凄く子供の事考えて下さって、未だに上の子の事良く聞いてこられます。リピーターも多いです😃なので安心して仕事が出来ます

No.7

私も上の子を預けてましたよ😊🙌
私の所はとてもいい所でした😊

No.8

家は見学だけ行きましたが、対応が悪いとかはありませんでした。ただ、狭い…💧ちびっこランドはマンションとか、本当狭いスペースでやってますからね。子供にとっては狭くて可哀想と思いやめました。しかも園長があたしより若いお兄ちゃんで。ちょっと不安になりました…。

認可保育園でも一時預かりしてくれるとこありますよ。無認可は高いしちょっと不安な部分もあるし、それに比べて認可は安心だと思います。
家は認可に申込み、数ヵ月待ちましたが入りました🎵

No.9

一括ですみません😭ありがとうございました💝賛否両論ですね😲
場所によってかなり違うみたいですが、うちの周りのちびっこランドは本当狭いマンションなので抵抗が💧 見学行ったんですがたくさんの子供が芋の子を洗うみたいに押し込められてて😭でも預けるとこないし…で葛藤してます😱
今妊娠中でお腹よく張るのでチビの相手がきつく、認可は出産二ヶ月前からしか預けられなくて💧それまでに預けれるとこ探してました🙀
あ~迷います💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧