母が一昨日亡くなりました。 52歳突然死でした。 悲しくて、吐き気が止ま…
母が一昨日亡くなりました。
52歳突然死でした。
悲しくて、吐き気が止まらなくご飯も食べれません。
父は離婚しており、兄はいるが
兄は精神疾患で殆ど自分で何かをできることができず火葬やら相続などはとりあえず一通りやりました。
私は今月誕生日で27になり一人暮らししております。
当日、仕事終わりに父から電話にてパニックになった兄から電話が来て母が亡くなったと告げれたが、本当なのかと連絡が来ました。
嘘だと思いました。
兄は母とくらしており起きたとき冷たくなって救急車を呼びパニックになり父に連絡したとのこと。
病院に運ばれたがすでに自宅で亡くなっており
そのまま遺体は警察署に連れて行かれました。
私が自宅へ駆けつけた時には警察が現場調査をしており亡骸にはすぐに会えませんでした。
死亡原因はまだ不明です。
当日自宅には炊きたて保温がつけっぱなしのご飯があり時間は数時間前
数時間前まではと生きていたのか思いながらもまだ実感が湧きませんでした。
兄から母がかなり咳き込んでる音が聞こえながらも寝てしまったと告げられました。
私だったらかなり咳き込んでいたら大丈夫と聞きに行くと思ったし苦しそうなら救急車を速攻呼ぶと思い悲しさと怒りと悔しさでもう何かわかりません。
兄は暴力的な面もあり
私が学生の時はよく殴られており骨折もしたことがあります。
親族がいるのですが、暴力的な事情を知っており過去に何があったかも知っているのに唯一の兄弟なんだからと言われたときに
私は死にたくなりました。
ただ母が大事にしていた猫がおり
この子は守らなきゃとも思っております。
今は酷く悲しく近しい人には誰にも言えないと思い書き残しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書いてくれてありがとうございました。
辛かったですね。人ごとと思えず涙が出ました。
わたしも先日母を亡くして、死に目には会えませんでした。後悔しても後悔してもしきれないです。でも、お母様の為に、あなたは幸せになる義務があります。
一緒に頑張りましょう。
お母様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
急な事で主さんの心情を思うと言葉がでません。悲しみと怒り、お兄さんが精神疾患で暴力的だともしかしたら、お母さんは何か心身が疲弊していたのかもと思うと、主さんの怒りの気持ちも理解できます。
お兄さんとは距離をとったりして、もし今後生活面でお兄さんが主さんを頼ってくるようなら、すぐ役所に相談するといいと思います。暴力的な面含め。
とにかく心と体を休めてください。
猫ちゃんは主さんと一緒がいいと思います。
お体をお大事にされてください。
親族に言われたことは気にしないようにしましょう、大切なのは血筋じゃなくて愛情です。
母親のこともショックですよね、でも母親の生まれ持った宿命だったのです。
暴力をふるうような兄と縁があったのも生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「お母さんが成仏できますように、生まれ変わったところで幸せになれますように」など祈ってくださいね。
現世安穏後生善処といってこの世で幸せになり成仏もできる法です。
遺体を運ぶなんて不審な点があったの?火葬したのなら死亡診断書がありますよね。不明なりに原因が書いてあると思いますが。
実家でも朝になって気づいたら~がありました。パニックでしたよ。救急車は亡くなっているので帰り、警察が同居家族一人一人に事情聴取。医者が検死して注射で血液を採取したり時間がかかりました。
経験上、落ち着くまで時間はかかります。ふと思いだし、あの時あれをしておけば等後悔はなかなかつきません。
解決は時間しかないかも。
削除されたレス (自レス削除)
あまりな事に途中から読めませんでした
残念すぎます
受け入れられませんよ こんな突然
私も一人暮らしの実母が結核になり入院から三日で亡くなりました
何もしてあげられなかった後悔しかありません
猫ちゃん大切にして下さい
辛すぎる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧