今日、コンビニで店員さんに物を尋ねた際、他の店員に言ってくださいと言われました。…
今日、コンビニで店員さんに物を尋ねた際、他の店員に言ってくださいと言われました。
こんな接客の仕方ってあります??
聞かれた人がまず解決するように動いて欲しかったです。
聞かれた内容がその店員には対応できないんだったら、せめて少々お待ちくださいとか言って、その店員が他の店員に聞くなりして欲しい。
なんで、私が別の店員に再度聞かないといけないの?って気持ちになりました。
私の心が狭いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他に聞いてと言われてどうしても知りたいなら他に聞けば良いのでは?再度聞かなければならないのか?と有りますが、知りたいのなら聞くしか無いのでは?思い通りにならないからクレームは違う気がする。どなたに聞けば判りますか?と言えば済む話し。
コンビニは、店員と言っても、バイトばかり。
知らないことは、知っている人に聞いた方が早いという話なんでしょうね。
まあ、そういう場合は、上の方と同じで
「こういう物を探しているけど、どなたに聞いたらいい?」と、
どの人に聞くのがいいか聞きます。
コンビニで何かを聞く場合は、年齢が高そうな方か、店長さんか、知ってそうな
人を見ながら
聞くようにしてます。
若いバイトの方は、大抵よく知らないですね。
入ったばかりのバイトの方は、同等の立場での物の言い方で、言葉遣いもおかしい人もいた。
まず何故他の店員に訊かなければならないのかよくわからないのですが
忙しかったりわからなかったり
何か事情があるのならきちんとその理由を伝えて他の店員へ自分からヘルプを出すのが普通だと思います
接客態度としてはかなり失礼で冷たい態度ですよね
そのようなモチベーションで何故わざわざ接客の仕事をしてるのか私からしたら謎です
確かに、接客する側の人として見たらちょっと…って思うかも
その店員さんが他の人に聞きに行くなり、わかる人を連れてくるなりしてほしいですよね
だってこっちは客なんですから
全然心狭くないと思いますよ
私、今までそんな店員さんに会ったことありませんでした
店員さんが解決してくれるか、わからなかったら率先して他の店員さんに聞きに行ってくれてましたよ
だからそのパターンがレアなんじゃないかなぁ
もし私がそんな店員さんに出くわしたら「じゃあその人ここに連れてくれよ」ぐらい行っちゃうかも
No.10さんと同意見です
私も大手の電気屋ヤマ○で同じ様なことありました
携帯スマホじゃなくて
家電、固定電話の着信音の事で店員に近くにいた尋ねたら
「私、その担当じゃ無いから担当のものに聞いて」と言い去って行った
え!固定電話の担当店員を
客が店内を探して回らなきゃダメなの?
サービスカウンターに行って固定電話の担当店員呼んで固定電話の売り場まで戻るの?
可笑しくない?と思った
”担当の者を呼び出すのでお待ち下さい“て
対応は無いのか?と
こんな対応で店長はあなたに給料払ってくれてるわけじゃないよ?
わからないなら、業務中ならあなたがわかる人に確認してくるべきでしょう?
給料ほしくて仕事してるんなら、給料分はあなたが対応するのが最低限の仕事でしょ?
そうやってサボってたら人として駄目でしょ。
くらいクレームつける。
私の知ってるコンビニでも、めんどくさそうなレジ打ちとかいます。
まるで買いに来たのが悪かったのかと思わせるような...。
多分、オーナーとかは、まさか店員がこんな対応してるなんてしらないんでしょうね。これで、客離れとかめちゃくちゃあるだろうに。
店の長や、本社の人に、クレームいれといたほうがいいと思います。
それがその店の為です。
どうでもいいなら、
もういかないプラス、あちこちで、吹聴しまくったらいいと思います。
たまに直接説教してるお客さんもいますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧