電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。微音の音だけでも「うるさい」って…
電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。微音の音だけでも「うるさい」って何?爆音なら兎も角、本当に微音なんですが。朝から偉そうなオッサンにムカついた。
24/12/06 06:06 追記
自分は音楽ではなく、フォトの自動アルバムを見ていました。極微音で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
さぁ。私はおっさんで、本を読んでいることもあるけど、多分気にならないな。
まず、ノイキャンイヤホンしてる。
微音の音ってなんだろう?
微小な音の事を微音というんだけどね
出社に行くとか言っちゃう人なんだろうか。
あ、すみません。本読む人の話題だったんでちょっと考えちゃいました。
でも、公共の場所だから小さい音だから良いっていうのは考え方としては違うと思いました。
アルバム見てて意図せず音が出てしまったのなら、仕方ないと思うけどそうは書いてないから誤解を与えてしまいますね。
わざとでなければ仕方ないとは思いますけど、最初からミュートしといたら音は出ないのにと思います。イヤホン使っても良いし。
その割には子供がうるさい事には否定的だから、他人に厳しく自分に甘くなのかなー。それだと共感はあまり得られないのに。
スマホからは音が出る事もあるのは当たり前だし、子供が騒ぐこともあるのは当たり前。なるべくそうならないようにしたら良いだけで、スマホも使って良いし子供連れて電車に乗っても良い。
なんて思いました。
でも、そのおっさんにはイラっとしますね。
主さんに言ってなかったのかもしれないと言うのが気になりました。
> 電車の中で本を読んでいる人って神経質なんですか。
その人しか見ていないのに本を読んでる人=神経質って主語が大きすぎやしませんか。
フォトの自動アルバムって動画とかも含むのでしょうか?
それなら微かでも異音として捉えられるかもしれませんよ。イヤホンの音漏れだって他人には不快なのだから。
私ならそう言われたらまずは謝りますよ。
たとえ自分ではこのくらいなら大丈夫と思っていても、他の人からすれば不快って事ありますからね。
移動すれば良いとかは、さすがに自分勝手な考えだと思います。
注意されたならまずは謝罪と反省です。
これは私が体験した事なんですが、満員電車で、主さん同様に微量の音を流しながらゲームしてた男性がいましたが、私含め回りの人は不快に思ってましたよ。
彼の前にいた人が注意しても、睨むだけでゲーム止めないし音も消さなかった。
微量だとしても不快になるんですよ。
本を読んでようが関係なくね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧