少し言い方がキツく感じるのは私が被害的なだけでしょうか? 11/21に美容…
少し言い方がキツく感じるのは私が被害的なだけでしょうか?
11/21に美容外科で目尻にボトックスを打ったものの眼輪筋に効きすぎて涙袋が消えてしまいました。
目のクマも目立つようになったため、施術元に相談して「待つしかない」と言われたので仕方なく待つようにしています。
効果には個人差があるし、ボトックスは初回だと特に効きすぎてしまうようなので、別に先生を責めるつもりはありません。
ただ、施術した先生にお尋ねすると「このような事例は初めてだなぁ」と言われて、次回ボトックスを打つべきではないのかなと思い、昔お世話になった美容外科を尋ねてカウンセリングを受けました。
すると開口一番
「あのね、ボトックスは切れるまで待つしかないの。初回だと特にコントロールが難しいから、私がやってもそうなるわよ。その先生が失敗したわけじやないの。待つしかない、以上。それにね、そういうのは施術元に相談しないと。」とやや突き放すような言い方をされました。
私は施術した病院へ相談済であるのと、別にその先生を責めているわけではないと伝えました。
私がこの事を伝える前に先生からバーッと一気に言われてしまったため、何だかショックでした。
もちろん理論上ボトックスは必ず切れるため待つしかないのはわかっています。それを何とかしてくれと望んでるわけではありません。
ただ、ボトックスを打った医師が「こんなのは初めて」と仰ったため、次回ボトックス投与を避けるべきなのか、それを伺うために今回訪れたのですが、なんだかクレーマー扱いされたようでやや不愉快です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔お世話になった美容外科の先生は、美容外科医としての保身に走ったのだと思います。
まあ美容医術としての事実ではあるのだろうけど、まずは患者の話を聞いてから言えと思います。主さんはちゃんと先生の失敗だとは思っていないわけだし実に謙虚な気持ちで相談に来ただけなのに、先生は保身を優先しちゃった感じがするなぁ。
もちろん専門外なのはわかるけど、美容手術を受ける場合ってナイーブになっている場合が多いと思うので多少メンタルに配慮した接客をしてほしいと思ってしまう。私の通っている接骨院でさえ、ストレスからくる体の不調もあるからとメンタルにまで気を配ってくれるのに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧