失恋しました... 31歳女性です。 職場の先輩に片想いしてて、結構いい…

回答8 + お礼7 HIT数 433 あ+ あ-

2024/12/07 15:05(更新日時)

失恋しました...
31歳女性です。

職場の先輩に片想いしてて、結構いい雰囲気だなと勘違いしてましたが先輩が彼女がいて同棲するらしく、失恋してしまいました。

去年も失恋して、そこから立ち直って半年ぐらい片思いしてました..。
勝手に一喜一憂してた自分が恥ずかしいです。

もうなんか全てに自信を無くしてしまいそうです、一生恋愛したく無いかも....。

タグ

No.4190864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女いるの知らなかったのですか?

No.2

いい感じって、何がいい感じだったのでしょうか?
男は女がいると余裕があるからけっこう勘違いさせるような態度や言動ができたりします

あと、相手の有無は思い切って聞いとくべきでしたね
彼女いないんですか?はあなたを意識してますよの言い換えでもあるので

No.3

>> 1 彼女いるの知らなかったのですか? 知らなかったです。
まともに雑談し始めたのがつい最近でいつか聞けるといいなと思いつつ恋愛感情抱いてました....。
きちんと確かめてから好きになったほうがいいですね....。

No.4

ご愁傷さまです!
31才頃って多分女性のいちばんきれいな時期よ。
さらに片想いしてた間、主さんはずっと輝いていたはずなのでまだまだその恋愛ホルモン、輝きを引っ張ろう!
もう、すでにいるかもよ、片思いしてる主さんをずっと見ていてくれた人が……

No.5

でも気になる人ができたらきっとまた恋するかも。しなくても恋愛が全てじゃないし、少なくとも今回は何も始まってないから自信をなくす必要なんてないですよ。
美味しいもの食べて好きなことして心地よい時間過ごしたら気持ちも落ち着きますよ。

No.6

>> 2 いい感じって、何がいい感じだったのでしょうか? 男は女がいると余裕があるからけっこう勘違いさせるような態度や言動ができたりします あ… 話しかけるとすごいニコニコしたり、出勤と退勤のタイミング合わせたり、私の持ち物をじーとっと見てきたりでしたね...
でも決定的な脈ありが無いから、やっぱり思い込みですね。

No.7

>> 4 ご愁傷さまです! 31才頃って多分女性のいちばんきれいな時期よ。 さらに片想いしてた間、主さんはずっと輝いていたはずなのでまだまだその恋… ありがとうございます😭
輝いていたいです...✨生きるって難しい!( ; ; )

No.8

>> 5 でも気になる人ができたらきっとまた恋するかも。しなくても恋愛が全てじゃないし、少なくとも今回は何も始まってないから自信をなくす必要なんてない… そうですよね😭
ありがとうございます、早く前向きになります😭

No.9

であるならば彼女がいなかったら主さんもアリだったかもしれませんね!

しかし、今回は同棲がこれからとのことなのでとても残念です

立ち直るしかないですよ!

No.10

こっちの
頭の中がお花畑になってる人に
説法してほしい

https://onayamifree.com/viewthread/4186349/

No.11

結婚ではなく同棲ならまだまだ主さんにもチャンスあるのでは?
人なんて一寸先は闇、心広くそして早まらないで頑張ってみては如何ですか。

No.12

>> 9 であるならば彼女がいなかったら主さんもアリだったかもしれませんね! しかし、今回は同棲がこれからとのことなのでとても残念です 立… 最初は春ぐらいにあちらから社内で顔を合わせるたびに声をかけようとしたりされてて、その時私は恋愛モードじゃなくてその3ヶ月後ぐらいに好きになりました....。
ここ半月でやっと雑談できるようになってきて、和気あいあいと楽しかったのですが😭
今日も「正直同棲するのまだ早いと思ってて...」と言われてなんだか希望を感じてる自分が辛いです😭
追いかけないほうが良さそうですよね💦

No.13

>> 11 結婚ではなく同棲ならまだまだ主さんにもチャンスあるのでは? 人なんて一寸先は闇、心広くそして早まらないで頑張ってみては如何ですか。 同棲する話を聞いて自分の気持ちに笑顔で決着つけないと!と思って「結婚決まれば教えてくださいね!」って後押ししてしまいました💦

私の性格的に勝手に1人で妄想して舞い上がるところがあるので...
優しくしてくれたり、話しかけると笑顔になったりするのは相手が良い人なだけで、普通に脈なしだった可能性も全然あります。

とりあえず落ち着いたら自分磨き頑張ります!

No.14

うーーーーーん

これはあんま良くないんだけど!
まだ好きなら、好きでしょうがないなら!
思い切ってあなたの思いをぶつけてみては?
それでなびかないならしょうがない、キッパリしましょうよ!

今の彼女さんから寝取るようですが、恋愛は弱肉強食です。
結婚してないんだし尚更。
私も以前の相手と同棲前に似たようなことされて、乗り換えされて、その子はその人と結婚までいきました!だから主さんにも可能性はまだあるんです!

一度の人生!あの時せめて伝えていたらと後悔しないようにしてください。

女性から告白は男にとっては据膳なので、向こうがあなたに気があれば相当悩むはずですよ!

このまま諦めるか、想いを伝えるか。
どちらか後悔しない、あなたにとって最良の選択をしてください!

人生は、一度きりです。

No.15

>> 14 ありがとうございます😭
あまり眠れませんでしたがなんかちょっとスッキリしてきました!
気持ちを打ち明けるのはやめておこうかなと思います。
どのみち、半年も待たずに他の人とやり取りして同棲の約束までしてるんですから強い気持ちじゃなかったんだと思います。
もっと早くに私の気持ちが動いていれば、と後悔もありますがこればかりは性格なので仕方ないですね...💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧