姉が自分のスマホ、私がタブレット、小4妹がスマホを使っていたのですが、妹が勉強の…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/06 13:13(更新日時)

姉が自分のスマホ、私がタブレット、小4妹がスマホを使っていたのですが、妹が勉強のことで母ともめて、父が部屋に様子を見に行くとスマホをいじっていたなどで妹のスマホは「お父さんのギガが足りないから」と言われながら実質没収されました。次の日母から「タブレット貸してやれ」と言われたので2週間ほど毎日3~5時間貸しています。YouTubeなどのおすすめ欄に妹の好きなものが出てくるのがすごく嫌でしたが気にしすぎだと思ったので特に何も言いませんでしたが、勝手にLINEみたりインスタ見てきたりするのがとても嫌です。やめて欲しいと伝えても
妹は「お前のタブレットじゃない、」などと返してきます。確かに親に与えて貰ったものですし、私だけのものでもありません。どう言ったら嫌だと言うことが伝わりますか?親も「お互い見る時間が減るからずっとこのままかな」などと話しています。妹もタブレットの方が画面大きいしアプリもあるのでタブレットが欲しいみたいです。私は1日に3時間程使用しています。

タグ

No.4190866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEはパスワードかけられるよ! インスタは自分、やっていないから、パスワードかけられるか分からないけど、、、。 自分のを見られると嫌だよね、、、 妹さんに、「もし、あなたが見られたくないのを見たらどう思う?人が嫌がるものは絶対にしちゃいけないけないんだよ?」と言ってみてはどうですか、、、?

No.2

毎回ログアウトするのはどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧