転職活動中ですが正社員に応募してもなかなか決まらない場合、お金の事もあるので非正…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/12/06 15:56(更新日時)

転職活動中ですが正社員に応募してもなかなか決まらない場合、お金の事もあるので非正規雇用の仕事でもした方がいいでしょうか?
それとも正社員が決まるまでもう少し活動を続けた方がいいでしょうか。

タグ

No.4190940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

並列思考で。
非正規の仕事しながら正規の就活を、応募して事前に面接の日は分かるのでその時は休む。
その件を非正規の職場にその旨伝えとくとか。
主さんが戦力になっていたら非正規の職場で正規になれる可能性も出てくるかもしれない。

No.2

私だったら非正規雇用の職場で働きながら並行して正社員の就職活動をすると思います
主さんのおっしゃる通り正社員の応募をしてすぐ決まるとは限らないからです
この決まらない期間が一か月とかで貯蓄もあるならわざわざ非正規雇用で働きながらする必要はないのですが、残念ながらすぐ決まるかどうかは誰にもわかりませんし、もし決まらなかった期間が長かったとしても人間生きるためには流れるようにお金が消費されていくのでもしそうなったときの為にお金を確保する手段は用意しておくべきです
なので、大変ではありますけどもしもの時のリスクを回避するために働きながら就職活動をすることをおすすめします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧