死にたい、苦しい、ずっと気持ちが晴れない どのくらい続いたら、どんなふうに体調…
死にたい、苦しい、ずっと気持ちが晴れない
どのくらい続いたら、どんなふうに体調や生活に影響が出たら受診すべきなんでしょうか?
死にたかったり死にたくなかったり
死にたいけど怖かったり
死にたくないけど、死ななきゃいけない気がしたり
怖いし苦しいけど、ここから救われるのはなんか苦しみが無かったことになるようで嫌だと感じたり
こんなにずっとしんどいのだから死んだ方が適切ではないかと思ったり
未来に希望がなく もう祈りもないです
仕事が終わっても家に帰りたくない、足が重いです
薬でどうにかなるものなのか?なるとして、薬でなんとかしてよいものなのか なすがままにすべきでないのか
どこで死んでも必ず誰かの迷惑になるということも辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事には、行けます。
むしろ仕事をしている間が最もまともな人間でいられてる気がして救われます。
自死で職場に迷惑がかかる、というストッパーがなければ今もっと困難な状態だったと思います。
子どもがいます。離婚して自分が親権者になりました。私は母親です。
私では幸せにまともに育ててあげられないことが明白です。
なので子どものために変えた方がよいですが、生きたまま子どもを手放すと捨てて自由になるようでダメだと思います、なので死ぬしかもう道がないです、
自分の死後に元夫が子どもを育てるのは嫌です。
ネグレクト育ちなので子供にも同じことをし続けるでしょうし、離婚の理由の一つもそれでした。
今、実家に住んでいますが、子育てや生活ことでサポートをかなりしてもらっていますが、みんなのストレスになっているのを感じます。
せめて役に立たなければと気持ちだけ焦りますが、体が動きません。
土日、頭と体が重くて、頭と背中と腰と節々が痛くて、起きていられません。
子どもは3歳で自己主張を覚えた頃です。
たくさん話しかけたり怒ったり、頑張って自分を表現しています、親の愛情を試そうとします、私はそれに応えられません。
怒鳴りつけて、すぐキレて、笑顔で接せられません。
手が出そうです。デコピンをしたり腕や脚をつねったりします。時々、物を投げて怯えさせます。
気持ちと体がついていけなくて、熱が出たと言って当日欠勤したり遅刻してしまいました。今年の下半期は有休を取りすぎました。信頼を失ったような気がします。次、いつ動けなるかが分からなくて怖いです。
祖父が自死しています。
家族に打ち明けてもおそらく理解がないと思います。自死をたいへんに穢れたもので、恥ずかしい、愚かなことで、死にたいなんてとんでもない。大馬鹿者の愚行だ。と思われると思います。
友達いないです。子ども預ける人、いないです。一人になる時間がないです。元気を出せません。
受診するタイミングは『そうなる前に』ですが、今言っても仕方が無いので可能な限り早急にカウンセリングを受けてください。
病状にもよりますが、多くは薬による改善が可能ですし、不眠症でしたらあなたに合った眠剤を処方してもらえます。
どうかお大事に!
自分ひとりであまり思いつめないで。診療内科をすぐに受診したほうがいいと思います。
少し薬の力を借りてリラックスしたほうがいいと思います。
児童相談所でもどこでも相談が可能なところで、今の辛い気持ちを吐き出したら少しは楽にならないかな。
同じ親として、あなたに少しほっとする機会を持ってもらいたいです。
最悪な選択はお子さんのために避けて欲しいです。
私は診療内科に通院して、軽い薬を服薬中です。通院しなが子育てと仕事を何とかしています。
諦めないで。
たまには、真っ直ぐ帰宅しないで例えば喫茶店や好きな場所で短時間なら息抜きしてもいいんじゃないかな。その方がお子さんに優しくできるような気がします。
ありがとうございます。お礼がうまく言葉にできなくて個別に返信できず申し訳ございません。
仕事終わりましたが、車に乗ってから動けずまだ駐車場にいます。家に帰りたくないです。
先日こちらで、自殺するつもりだけど、子どもは里親で良い人に養子縁組してもらえないだろうかと思い相談投稿させてもらったことがあります、
それで方法は無くはなさそうというか何もかもまず自分が死ななければ何も動かないし始まらないなぁと思い、いつ死ぬかを決めて、その前に仕事を辞めて職場との縁を切っておかないとと思い、まずは年末年始の休みに色んな事情を整理して考えようと思っていました
そしたら先月に、親戚の歳の近い若い方が亡くなり、母が悲痛な声で悼んでいました、
なんかそれを見て聞いてものすごく腹が立ってしまい、なんで自分が一番辛いときに人の死をいたんで高い香典を渡さなきゃいけないのか、
自損事故で亡くなられたんですが、私の方が死にたかったのに、なんであなたがこのタイミングで機会を奪うのかというような気持ちになり(意味不明ですね、)
なんだかいろんな糸が切れてしまいました。
これをここに書いてどうしたいのかも分かりません、自分の中で閉じ込めておくとずっと腹の底で育ってしまいそうで怖かったので、書きました。ごめんなさい。家には帰ります。
ここには詳しくは書けないけど、私も色々ありましたし、今も悩みの真最中です。
でも、やらかした時に死ななくて良かった、と今もかなり苦しいですけど、そう思います。
親戚の方は残念でしたが、主さんが思いとどまるように何かの力が働いたのかも。
私もその何かの力に助けられました。
何回も書き込みすみません。
子ども産んでよかったですか?
産まない方がよかったです
でも子供に対して生まれてこなければよかったとは思ってないです
母親になるべきじゃなかったです
ちょうど10年前くらいにも本当に辛くて早く死ななきゃと思っていた時期がありました
あのときに死んでおけばよかったなと思います
ごめんね
死にたいと思う原因は何でしょうか?
具体的に何が苦しいのですか?
とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
心の中にある天国こそ、真実在
であり、
私達は、本質的には、真実の世界、神の愛の永遠の楽園にいる。
目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいい
ということです。
お返事有難う。生きていてほっとしました。
子供を産んでよかったかどうかは正直わかりません。今も心配や悩みは尽きません。子供が反抗期とかの時は自分のメンタルもかなり不調でとても苦しかったです。
でも、赤ちゃんの頃は可愛いかったし幸せでした。
私はシングルではなかったのですが、夫が育児に無関心で育児ノイローゼになり未だに病院に通っています。
育児だけじゃなく介護問題で悩んだり、普通の人よりメンタルがかなり弱いのだと思います。正直に言えば私もしばしば辛いことがあると死んでいたらよかったと思ってしまいます。
そんなときはここでつぶやきます。
シングルで育てている主さんの心労とかプレッシャーは私の比ではないと思います。
でもいままで、3歳まで懸命に育てたのですから、立派だと思います。
あまり先回りして心配しすぎないで、今日一日を何とか乗り越えられた。凄い!で自分を褒めながら暮らしませんか?
私もそうしようかなと。
ご褒美に自分の好きな物を、お子さん食べたり、騙し騙し暮らしたらあっという間に十年とか経ったりすると思います。
私が今日はそう思えるのは、悩みをきいてもらえる機関に繋がったからです。
なので主さんも諦めないで藁を探して掴んで少し息抜きして欲しいです。
長々失礼。おやすやみなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 700HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 386HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 340HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧