今日、病院で子連れの母親がいて、ずっと子供と話して凄く不快で 『うるさいな~』…
今日、病院で子連れの母親がいて、ずっと子供と話して凄く不快で
『うるさいな~』って心の声が漏れてしまいました。
母親はコッチを睨んできて『うるさいらしいから外いこうね』って
でていってしまいました。
私のやった事はそんないけない事でしょうか?
普段、一人暮らしで静かな空間で生活しているので子供の声は私から
したら雑音でしかないです。
これが泣いててあやしてるんだったら私もなにも言いません。
他人の子供なんか可愛くもないし独身者に子供のすることに
寛容さを求められても普段から我慢してるのに、まだ我慢させられるのかと
思ってしまいます。
私が間違ってるんでしょうか?
皆さんの意見聞かせてもらえませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も税金納めてますが年配の方の為に納めてるなんて思った事ないです。
今の年配の方も昔は社会のために納めてただろうし、お互い様です。
子供が宝だと思うのは自分の子だけです。
他人の子なんかかわいくもなんともないし、私の子かわいでしょアピールは
やめて欲しいです。
子どもが泣かないように、立って歩き回らないように、騒がないように、そのためにお母さんが話しかけ続けていたのかもしれません。
お母さんは、頑張って静かにさせていたのではないかなと思いました。
ただ、主さんにとってはちょっと声が大きかったのですね。
お母さんがもう少し小さな声で話していてら、主さんも我慢できたかもしれませんね。
多分話してる内容とか、話し声のトーンとかが、イライラするものだったのかなぁ?
お母さんが、周りに迷惑だからもう少し静かに…とか言えばマシだったのかもだし。
絵本を読み聞かせとかなら、あまり気にならなかったかもだし。
うるさいなぁーって声に出るほどって、結構うるさかったんだろうし。
主さんみたいに全国民が子供嫌いになって日本から子供がいなくなったら国として成り立たなくなるよという話です。
子供育てるってほんとに大変なことですよ。まず、大人の言うことなんて聞かないのが子供です。それを育てるという大変なことをやってくれている親がいるおかげで国が存続できている。もう少しおおらかな目で見てあげてよと思いました。
こうゆう極端な考えの親は自分以外の周りが見えてないんでしょうか?
子育てが大変なのはわかってます。
けど自分がエッチしてつくった子でしょう?
他人に何かを求めるのはちがうような?
『大変なことをやってくれてる親がいるおかげで』?
やめてくださいよ。宗教か何かに洗脳されてるんですか?
この他人の全然関係ない人間の為に何かしてやってる的な考えの親は相当やばいと思います。
しかも国が存続とか話が飛躍しすぎて精神鑑定レベルですよ。
世の中の母親に言いたいね。
自分が好きでつくって自分が好きで育ててるんだから他人に迷惑かけるな。
迷惑かけたらきちんと謝罪する。
すいません。うるさくて。これで全て解決するんです。
なんか、子育てしてる人が偉いみたいなレスがあって、モヤモヤしますね。
常識的な親なら大変だなと思いますが…
今回はうるさいなと言われ、睨んでるんですよね。
普通なら謝るでしょうに。
今、親だけでなく自分は悪くないから謝らないと言う人が多いですよね。
第三者からすれば、本人に非があると感じる事なのに、それを頑なに認めようとしない。
自分の言動を振り返って反省できないって人が多くなってて不安になります。
私は主さんみたいに心が狭い人がたくさんなことに逆にびっくりです。
好きで作った子って。。
子供だけじゃなく、病気になった人やお年寄りにもそういうお考えなんですか?
まぁ、人の価値観は様々でいいと思いますが、なんだかそれじゃ自分が弱った時に誰にも助けを求められなくて苦しそうな考えになっちゃうんじゃないかな〜と思いました。余計なお世話ですがね。
私は宗教だとか精神病と言われようが
弱い人には優しくありたい価値観ですね。主さんとはきっとお友達にはなれないね。
2さんはご自分がもしものすごく具合い悪くて、診察待ちの時に横でペチャクチャ話してる人がいても同じこと言えますか。
頭がガンガン痛んでると、少しの物音でも響くもんですよ。
病院てそもそもそういう人達が来るとこでしょ?
小声で話す分には別に問題はないけど、普通は静かにしませんかね。
主さんが言ってるのはそういうことなんだけど…
そしたらうるさいな〜じゃなくて
「体調が悪いのでもう少し声のトーンを下げてもらえませんか。」と言えば良かったのでは。
そしたらきっとその優しい親子も「すみません。」と快く応じてくれて双方に気持ちよく過ごせたと思うよ。
17さん、私は具合悪くても仲良し親子の姿は見ているだけでなんだか安心します。不快じゃないです。
人により同じ状況でも感じ方が違うので面白いですね。色々な人がいる公共の場では私も思いやりを心がけようと改めて思いました。
まぁ、言いたいことは分かるんですけどね。
その親が本当に優しい人ならば、主さんもモヤモヤしませんよ。
世の中にはね、人からどんなに優しく注意されても何で自分が悪く言われるのって感じる人もいるんですわ。
主さんが出会った親はまさにそのタイプなんだと。
私だってうるさいと言われたらまずは謝りますよ。
私も先日めまいと吐き気で病院受診した時に、待合のテレビのボリュームが大きく余計に体調が悪くなりそうだったので、少し離れたところに移動して順番を待ちました。
いろんな人が受診しているので、話声やテレビの音量でも気になる人もいるということですよね。私は「静かにしてもらえませんか」とは言えないタイプです。
新しい回答の受付は終了しました