心と仕事の悩み
私は仲間と一緒に仕事をするのが好きで、今の会社も、いつもまわりに仲間達がいる環境で働ける事が気に入って入社しました。 ですが今度、私達の所属する部門がなくなり私は営業にまわる事になってしまいました。私には過去のトラウマのようなものがあり、一人でいる事がとても苦手です。一時は精神が不安定になり通院していた事もあります。おそらく営業は一人が多いと思うので、続けられる自信がありません。 転職を考えているのですが、資格などは何も持っていません。低学歴でパソコンは初心者。ワード、エクセルは転職の為にと思い、少し始めてみたのですが肝心の転職先が思いつきません。 職務経歴は接客販売を7年、製造を半年です。複数の仕事仲間が常にまわりにいる環境で働きたいです。 贅沢を言えば28歳前後の同年代が多い職場を希望しています。ガテン系の肉体労働は避けたいです。 こんな私ですが、どのような仕事が思いつきますでしょうか。 アドバイスを下さい。お願いします。 皆さんを不愉快にさせてしまったかもしれませんが、中傷はお許し下さい。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして😃
主さんの課がなくなり、別の課に配属になられたということは、人生において、主さんがまた一つ成長出来るかもしれないという一つの転機ではないでしょうか。
独りがトラウマとありましたが、人は誰でも嫌なことに立ち向かい、試練を乗り越えなくてはならない時が一度はあると思うんです。
トラウマがおありとのこと、お辛いこととお察ししますが、主治医にもお話を聞いて貰いながら、転機と考え、今一度乗り越えてみようとされるのも、また人生ではないでしょうか⭐
しかし、営業という仕事は向き不向きもあると思うので、もし、ご自分で合わないと感じられる時は無理強いはしない方が得策かと思います。
>> 1 ありがとうございます。もう病院には行きたくないというのが本音です。私は3年程前に病院で、虚偽性障害の予備軍と診断されました。孤独や寂しさから人に心配されたくて病気のふりをしてしまうという病気です。私の場合は病気のふりはしなかったのですが、異常な程の孤独感や寂しさがあり、病院に行って思いだしたくない過去のトラウマを説明したら、病気の一歩手前だったと言われました。病気になってしまうと治療が難しいそうです。一か月程通院して今の会社に入りました。孤独や寂しさから救われそうな職場を選びました。仕事終わりや休みの日以外は苦しみから救われました。最近は仕事終わりでも前よりは楽になってきました。営業にまわる事で病気になるのではないかと不安です。ですが、確かに成長できる転機だとは思うし、異動までもう少し時間があるので、もう少し考えてみようと思います。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧