まじでなにもやってない、座ってるだけで年収500万の事務員です ただ男性社会で…

回答12 + お礼8 HIT数 444 あ+ あ-

2024/12/07 17:50(更新日時)

まじでなにもやってない、座ってるだけで年収500万の事務員です
ただ男性社会でおばさんいじりがあります。それがかなりきついのですが皆さんなら辞めますか?

また辞めるとして人と関わらない仕事がしたいです。運転手以外で人と関わらない仕事があれば教えていただきたいです。

タグ

No.4191460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めます

在宅などでできる資格や職業が良いのでは

編集とかの募集をよく見ます

No.2

辞めない
ボイスレコーダーを用意して録音して誰と誰がおばさんいじりをしてくるか特定して上司に相談する

No.3

そんな美味しい仕事は、辞めない方がいい。

おばさんいじりは、自分達が色々やられてきて、
弱い立場のスレ主さんをいじることで、
八つ当たりしてスッキリさせているだけ。

いじられても論破してやりましょう。
もしくは、逆に労いの言葉をかければ、多少反省してくると思います。

論破する言葉を考えますが、例えばどんなことを言われますか?

「ラクでいいな」とか言われていたら
「今の〇〇さんの分より給与下がるけど、変わりたい?」とか。
「1度、やってみる?」とか。

労うのなら
「〇〇さんも〇〇で頑張っているのだから、頑張って」とか。

No.4

やめない
そんな美味しい仕事、手放したくない

No.5

辞めない。
そこまでやることがないのならば、おばさんいじりをされるのが仕事と割り切ってもいいと思うけどね。
ただ一方的にやられるとエスカレートするので、軽く適当にあしらうようにすれば我慢しやすいかも。
どうしても我慢できそうにないとしたら仕方がないけど、辞めるにしても、セクハラとして会社や相手を訴えて、取るものをとってから辞めた方がいいかもよ。
その為には、録音や記録、そしてセクハラの相談を上司や人事部(総務部)としておいた方がいいかもね。

No.6

>> 1 辞めます 在宅などでできる資格や職業が良いのでは 編集とかの募集をよく見ます 案を出していただきありがとうございます。見てみます。

No.7

>> 2 辞めない ボイスレコーダーを用意して録音して誰と誰がおばさんいじりをしてくるか特定して上司に相談する ボイスレコーダーもっていきます。
飲み会の席でやられることが多く、そこでは男性陣4、5人とスナックの女性に毎回いじられてしまいしんどいです。
ボイスレコーダー持ってきます。

No.8

>> 3 そんな美味しい仕事は、辞めない方がいい。 おばさんいじりは、自分達が色々やられてきて、 弱い立場のスレ主さんをいじることで、 八つ… ありがとうございます。何歳になったの?としつこく毎回聞かれてしまいます。年齢を言うと男性陣が見えない!とかいや相応だろ、とか、もっと上だと思った!とか各々話しています。

No.9

>> 4 やめない そんな美味しい仕事、手放したくない ありがとうございます。

No.10

>> 5 辞めない。 そこまでやることがないのならば、おばさんいじりをされるのが仕事と割り切ってもいいと思うけどね。 ただ一方的にやられるとエスカ… ありがとうございます。それが仕事…と考えるのが良いですね。
やめるときはおっしゃる通り取れるもの取りたいです。

No.11

おばさんイジリってことはお若くないのでしょうか?
だとしたら辞めない方がいいかも?
30、35、40歳と年齢を重ねる度に
条件は悪くなります。
事務員は特にそうだと思う。

No.12

>> 11 三十五です。転職するにしてもラストチャンスだと思っております。今求人を見てもギリギリ行けるかどうか…というところです。
しかしこのままいじりが加速していくなら辞めた方がいいのかもと悩んでおります。
仰る通り転職するにしてもすでに条件は悪くなりそうです。考えていきます。

No.13

35歳ですか。
一番おばさんイジリが嫌な年齢ですね。
50代の私から見ればまだまだ若い。
35歳ならまだ再就職もいいと思う。
座ってるだけはやりがいもないです。
若いから収入が減ってもやりがいも必要かな?って思います。

No.14

>> 13 嫌な年齢です。相手はそれもわかってやってるのかなと思います。
やりがいが大切なことを痛感しました。
再就職を検討してみます。

No.15

んー、そのいじりがどんなレベルなのかにもよるかな…
軽めなら辞めませんね。

プライベートな事までズケズケ入ってくるなら転職を検討するかな。
それと他の人も言ってるようにボイスレコーダーで、証拠集めます。

No.16

辞めたら損。

いじり とありましたが、大した内容では無いです。

転職するよりメンタルを鍛えた方が良いですよ。

No.17

辞めませんね。以下他の方と同意見

No.18

新聞配達

No.19

逆に、いじり と言うより、周りの方々が主さんに気を遣いながら、必死にコミュニケーションを取ろうとしている、と感じましたよ!?

主さん、大人になりましょう。

精神的に大人になって下さい。

周りからも、切実にそう思われていると思いますっ!

No.20

>> 19 ありがとうございます。気を遣われているのは仰る通りでハッとしました。
腫れ物のようになってしまっている感じがあります。大人のコミュニケーションができるようになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧