台東区でゴミ拾いを毎朝行ってます。20代で若いので割と広範囲にあたる路上ポイ捨て…
台東区でゴミ拾いを毎朝行ってます。20代で若いので割と広範囲にあたる路上ポイ捨てゴミを回収、45ℓ袋が1袋満杯に集まります。7年以上行って来て、何がどうかという結果や待ちの美化に関する変化、人の質など、あらゆる事が徐々に解って来て、ポイ捨てする者、路上喫煙者は当たり前として男女年齢問わず、こういった行為をまざまざと見せつけられましたし、注意は意味が無い、本当に無意味と認識しました。夜になれば今時でも広場的な場所やスペースがあればたむろし、獣が散かしたみたくふざけレベルで汚され、タバコの多い事なんのって。。。もう凄いんです。それを度々撮影して行政に報告し、どうか改善を促して警告看板の設置に辿り付いたものの、これが全く効果無し!その付近で喫煙ポイ捨て、飲食ゴミも大量ポイ捨て。。。これが日本ですよ。テレビでもたまに報道されるのですが、私は報道ポストに投稿しました。もしかしたら報道があるかもしれません。今朝も酷かったのが路上喫煙の50歳くらいのオッサンに注意すると、火のついたのを投げつけて来たんですよ!頭イカれてると覆いませんか?こんなの今までも何度か経験、ヤニカスはどうして馬鹿なんでしょうか?オマエの家、部屋で同じ事をやれって解りませんか?クズめ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ゴミ拾いについての愚痴を書き込む常連さんですよね
ゴミ拾いを続けてることは素直にすごいと思うのですが、毎回周囲の人への憎悪もすごいんですよね
仕事でやっているなら色々と腹が立つのもわかりますが
ボランティアとしてやっているなら、どうせやるならもう少し上向きな気持ちでいたらいいのにと思います
環境を改善しようというポジティブな気持ちよりも、どうも周囲との軋轢と憎悪が目に付くものですから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧