51になる妹がいます。家を出てアパート暮らしですが、働かず生活保護を受けて堕落し…
51になる妹がいます。家を出てアパート暮らしですが、働かず生活保護を受けて堕落しています。
24と20の姪がいて、上の姪は精神を病み傷病手当を貰って働いておらずこれまた堕落して、下の姪は専門学校に通いつつバイトをしています。
家賃スマホ代2ヶ月滞納は当たり前、時々お金貸してと言って来ます。当然貸しません。下の姪のバイト代は殆ど生活費に充てられているようです。
頭にきて、妹と上の姪とは縁を切りました。下の姪はまだまともで可愛いので、ラインでやり取りをしています。
このバカ家族をどう思いますか?
24/12/07 18:19 追記
バカ家族は言い過ぎました。
妹がクソバカです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妹が生活保護受けるのや、
お母さんが妹を助けるのが嫌なら、
主が自立してアパートかりたら良いのです。
妹はお母さんと同居して家賃要らなくなるし、お母さんもお金を出さなくて済むし、生活保護がなくてもお母さんの年金で妹も暮らせる。
主が自立すれば、生活保護も家賃もいらなくなりますよ。
主が家を出て、妹がお母さんと一緒に暮らせばすべて解決するのではないですか。
妹のアパートの家賃はいらなくなるし、
姪の収入と、お母さんの年金と、妹の傷病手当でつつましく暮らせば、生活保護もいらなくなる。
お母さんと一緒に暮らして療養すれば、妹の精神も安定するかもしれない。
お母さんも、女手があれば、妹に家事を任せて体を休められてよいかもしれない。
主は独身で働けるのだから、一人暮らしをすればいい。
嫌いな妹と会わなければ良い。
その気にならない。
が、意味わからないですね。
お金払えなくて、周りがそのお金出すなら、
やっぱり、マイナスになっても、強制的に、主様が、引っ越しさせてしまうのはどうかな?
仕方がなくない?
だって、お金払えてないんだもん。
無理やりはだめなのかな?
荷物もそんなにないなら。
汚部屋なら、お金かかりそうだけど。
どんどん、負債が増えるなら、強制引っ越しさせたい。
主はお母さんが妹を助けるのが気に入らないのですか?
お母さんと妹で一緒に暮らせば、生活保護が要らなくなるし、家賃もかからないし、お母さんも助かるのではありませんか。
主が妹を攻撃しても何も解決しないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧