死にたい 普通に生きられて、生活できて、幸せなことはわかってる。人生がどんなに…
死にたい
普通に生きられて、生活できて、幸せなことはわかってる。人生がどんなに素晴らしいものであるかということも知ってる。
なのに、死にたいって思っちゃう。大した事じゃないのに、辛いし苦しいし、人生嫌だって思っちゃう。。
「死」なんて言葉、簡単に使っちゃいけないし、思っちゃいけないこともわかってる。。なのに。。。
人生疲れたし死にたいし辛いし苦しいし悲しいし、もうどうすればいいの。
全部自分が悪いのはわかってる。それなのに、家族にひどい態度とって、迷惑かけて、まじでもう最悪。
自分が大嫌い。こんなこと思ってることも全部。
誰か私を元気づけて。もう疲れた嫌だ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に死にたいの?
本当は別のことを望んでるんじゃないの?
自分の死に体を掘り下げてよく自分の気持ちに耳を傾けて、自分が本当に望むものを言葉に乗せてみて
自分を言葉に乗せてコントロールして見せて
あなたの死にたいはSOSに見える
私も同じ状況です。しかし優しくしてくれた人が私が死んだ後どんな思いをするかと思うと死ねないです。天涯孤独とかならいっそ死ねましたが…
仕方なく、生きてやってるんですよ。
今日も生き延びた自分偉すぎるって思うしかない
ふざけんな死にたいのにって…
わけわかんなくてすみません。
心がいっぱいいっぱいで余裕がないんだよね。
だから周りの優しさとか愛が本当はあるのに
それに気が付かないんだよ。
家族の優しさ、あなたへの愛を小さいことでも思い出してみて。
認められないかもしれないけど、あなたは絶対価値のあるかけがえのないひとりの人間であることは絶対ですよ。
心に余裕が出てくるときっと分かる日が来るから。
分かります💦
主さんがおっしゃっているように普通に生活できてることが幸せなんだろうけど、私も毎日自己嫌悪の日々です、、
考えることにも疲れてしまいません?😢
家族のことや将来への漠然とした不安などで考え疲れしてしまって、、
私は死にたいっていうよりそもそも産まれてきたくなかったなんて思ってしまうし、産まれてこなければこんなふうにならずに済んだのにって頭の中ぐるぐるしてしまいます😢
休み休みゆっくり生きていけたらいいですよね。
具体的に何が辛いのですか?
まずは自分を愛しましょう!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
心の中にある天国こそ、真実在
であり、
私達は、本質的には、真実の世界、神の愛の永遠の楽園にいる。
目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいい
ということです。
肩の力を抜いて生きていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 692HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 422HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧