好きな人の頭が良すぎて私なんかがアタックしていいのかずっと考えてしまって踏み出せ…
好きな人の頭が良すぎて私なんかがアタックしていいのかずっと考えてしまって踏み出せません。
好きな人は話を聞いてる限りコツコツ努力してきたタイプって言うのはわかるんですが、それ以上に努力を結果にする要領の良さも凄まじいんです。対して私は、要領も悪ければ頭も悪いので人の話を聞いて学んだり人の倍勉強しなければなりません。自分のバカさは一生をかけて治すと中学生の時に誓い努力してきたつもりですが、好きな人を目の前にすると釣り合うのかとかしょうもないことを考えてしまいます。
相手は年上で、仕事での私の教育係です。いつも笑顔ですが努力してきた分、努力しない人には厳しいのが普段の会話でよく分かります。叱ることをせずしれっと見放すタイプです。私は叱られたことがありません。ちょっとでも役に立ちたくて日々頑張ってますが、見離されてないか心配です、、、
最近は意見を求められたり、愚痴や悩みを言ってきたりするので一応信用はされてるのかな?と感じる場面が多々あります。最近雑談の一環でお寿司が食べたいと言ったら次の仕事が終わったら、お寿司食べに連れて行ってあげるから頑張ろうと言われました。
少しは可能性あるって思ってもいいんですかね、、、
またこういう頭の良い人を落とす方法を教えてください、、、
話についていけるように勉強はこれからもし続けるつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、めちゃくちゃ素敵な方だと思いました。
自分の弱みをちゃんと把握して努力されていること、尊敬します。ぜひ自信を持ってください!
私自身、今付き合っている彼が、主さんの好きなお相手みたいな感じです。
(親戚に「そんな優秀な彼と話が合うのか?」って心配されるレベルです。。)
彼は、私とは比べ物にならないくらい頭が良いですが、私は私で彼が知らない雑学を知っているので、お互いが知らない分野を話して、楽しくお話しできるし、仲もいいです。
彼と同じ領域で勝負するのが難しくても、ちょっと違う分野で面白い話が出来るようにするという方法もあります。
ぜひ、素直に真摯に、彼との関係を育んでください。応援しています。
彼が出来無い分野が出来ると興味持たれますね。お互い出来る分野あれば2倍パワー
になって話も弾みます。
頭良い彼なら頭良い子よりスポーツ才能
や芸術才能あとモデルさんのように
スタイル良いや女優タレントで人気や
CAさんは
興味対象になるし勝ち目高いですね
DAIGOさんも仕事が良い子、100人に1人
学年で1人の才能や職業の子
って言ってました
頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧