釣り好きの親戚と釣り連日挑んでるが大物釣れない、釣り場の状況が悪すぎて(強風だっ…
釣り好きの親戚と釣り連日挑んでるが大物釣れない、釣り場の状況が悪すぎて(強風だったり寒すぎたり波が凄い事になってたり)断念してばかり
俺は気にしない様にしてるが年上の親戚は釣れなかったり釣りの仕掛けがグチャグチャに絡まったり無くしたり散々で凄い落ち込んでいる
その人にとって明日が今年の釣りがラストになるし次に釣り再開するのは来年秋以降みたい
だが明日は1番寒くて風もかなり強いんだよなぁ…明日の早朝に備えて早く寝ちゃったけどさ、何かこんだけ行ってるのに釣れない釣らせる事が出来ないこっちが申し訳ない気持ちになってるんだよね
あー、明日の釣り場の状況次第だけど先ずはアジだけでも釣れてくれよ。頼むよ(少し前まで夕食の帰り際に2時間ぐらいやったけど釣れる気配無し寒いしで帰宅した…w)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
釣りって複数で行くと相方だけ釣れたり自分だけ釣れたりで気まずくなるんで一人で行くことにしています
情報交換はもちろんし合って確実に釣れそうなら二人で行くってことはたまにあります
条件、シーズンとか考えて無難なときに一緒に行くほうがいいですよ~
皆さんありがとうございます
結局親戚は釣れず沢山仕掛けを入れたボックスを紛失して散々でした
私は最後の最後で人生初の高級魚が釣れました
親戚がそんな珍しい魚に凄い喜んでましたが帰り際には我にかえってガッカリして帰っていきました…
私も嬉しかったけど喜びにくかったです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧