全身乾燥がひどすぎてドチャクソ痒くて寝るにも寝れず、勉強するにも集中できないので…

回答5 + お礼5 HIT数 157 あ+ あ-

2024/12/08 10:57(更新日時)

全身乾燥がひどすぎてドチャクソ痒くて寝るにも寝れず、勉強するにも集中できないので病院に行ってきます。中間考査3日前だけど。まだ全然範囲一周もしてないけど。手つけてない教科もあるけど。

No.4192109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いってらっしゃい

No.2

皮膚科で治るといいですね。
もしかしたら病院で心当たりがあるか聞かれるかもしれないから、アレルギーとか、使ってるボディクリームとか、〇〇をしても治らないとか言えるように用意するといいかも…
自分も全身乾燥しやすくて、ニベアのボディミルクベタつきすぎなくて私は愛用してます。

No.3

>> 1 いってらっしゃい 行ってきまふ

No.4

乾燥肌は亜鉛、ビタミンB、ビタミンD、ミネラル、コラーゲンが不足してる

No.5

>> 2 皮膚科で治るといいですね。 もしかしたら病院で心当たりがあるか聞かれるかもしれないから、アレルギーとか、使ってるボディクリームとか、〇〇を… アレルギー…ハッ(゚ω゚)花粉…!
ベタつきのないボディミルクだと…!?これはいいことを聞いたぞ。

No.6

>> 4 乾燥肌は亜鉛、ビタミンB、ビタミンD、ミネラル、コラーゲンが不足してる 心当たり×365

No.7

亜鉛→アーモンド、ナッツ類、ルイボスティー
ビタミンB→サプリ
ビタミンD→サプリ
ミネラル→天然水軟水
コラーゲン→サプリ

それぞれオススメの摂取方法ねビタミン系はミックスじゃなく個別に摂ったほうがいい
他に肌良い栄養のある食べ物悪い食べ物調べて自分で続けられそうなの見つけていくと良いよ

あと風呂のシャワー40度、どうしても寒くても42度までな、熱湯は乾燥肌を加速させる

No.8

YouTubeに4毒抜くと体質改善するってありますよ。
コメント見ると主さんの様なアトピー性皮膚炎で皮膚病に悩んでいる人が改善したとあります。

私も、完全に4毒抜きは難しいけれど、最近は健康の為に控えてます。

主さんも見て、チャレンジしてみたらどうですか?
最初は、特に痒みが酷い時、何をどれくらいの食べたか日記でも付けておけば、、

自分がこれを食べた時は特に痒みが強くなるとか、何か原因が特定出来る様になるかもしれないですよ。

私は糖尿病予備軍なのですが、、
ラーメン焼きそばなどの中華麺とパンや脂っこい食事を摂ると、空腹時血糖値が爆上がりります。

なので、食べない様にしてます。
毎日、何を食べたか日記の様に付けてます!

No.9

>> 8 うぅ…ラーメンは私の生命線だが…食べる頻度は減らさないとだな…( ; ; )
日記は結構マメにつけるタイプだよ!

No.10

>> 7 亜鉛→アーモンド、ナッツ類、ルイボスティー ビタミンB→サプリ ビタミンD→サプリ ミネラル→天然水軟水 コラーゲン→サプリ … シャワーは40度だから大丈夫だ!
サプリかぁ…チラッ(p_-)(財布)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧