昨日街コンでマッチングした方とカフェで数時間話しました。 27歳男です。話して…

回答4 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/12/08 18:44(更新日時)

昨日街コンでマッチングした方とカフェで数時間話しました。
27歳男です。話してて思ったことがあります。
話題提供は僕からばかりで、相手からほとんど質問されなかったです。例えば僕が休みの日何してるか聞くと答えてくれますが、僕に対して質問しないそんな感じです。なので自分からちょこっと自己開示してそこからあなたはどうなの?といった感じで話しを進めました。
時々沈黙になることもありましたがそこまで話をふってくれることもなく…
この方は僕に興味がないでしょうか?
解散後のLINEに返事で楽しかったとは書いてなかったです。
次はスイーツ食べながら話しましょうには、良いですね、そうしましょうと返事はありましたが…
みなさんはこの女性の気持ちとして僕に興味がないと思いますか?

タグ

No.4192319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会話が下手な人ってその女性のような返しをしますよね。
そこに相手への興味の有無は関係なく。
加えて、人見知りだったり緊張しやすいと聞かれたことに答えるだけで精一杯で頭が回らなかったり。
楽しかった、と言うコメントも気持ちを相手に伝えるのが苦手な人は、それを文章にしても言えなかったりする場合があります。

スレだけでは、興味の有無は分からないと思います。

No.2

相手は受け身で興味なさそうに思いました
次会ってみて、或いは会うまでの間のやり取りも見て判断してみては?

No.3

文章読む限りでは、あまり乗り気でない感じがにじみ出てるんだろうなと思いますけど、実際本人(主さん)がそういう感覚を持ったのならまず間違いないのではないでしょうか?

No.4

おもてなししてくれるなら、接待してくれるなら

なのかもです
そこまで受け身だとしたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題