両思いの状態から付き合うにはどうしたらいいですか?高校生です 多分両思いだと思…

回答5 + お礼5 HIT数 323 あ+ あ-

2024/12/21 07:49(更新日時)

両思いの状態から付き合うにはどうしたらいいですか?高校生です
多分両思いだと思う男子がいるのですがお互い恥ずかしがり屋で進展しません。
クリスマスとか遊びに行きたいけど私も彼も勉強が大変だし、彼はコンクールのようなものでほんとに忙しくしてて、しかも自分がクリスマスに誕生日が近いのもあってなんだか誘いづらいです。
何か付き合うことを意識させるだけでもいいのですが案があったら教えてください!

24/12/21 07:49 追記
誘ったもののやはり断られてしまいました…
電話とかは誘ってくれますが学校では声もかけてくれないしなんだか片思いな気がしてきました。
どうしたら彼の気持ちを知れると思いますか?

タグ

No.4192440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり、自分から誘うしか…
Xmas予定ある?と聞いてみるか、
実は誕生日近くてとバラすか、
高校の思い出作りたいと言うとか?
ダメでも、一旦引けば、意識されるんじゃない?

No.2

友達に感謝の気持ちとしてプレゼントをしたいけど私だと何を選んでいいのか分からないから一緒に選んでほしいなぁ

どうですか⁉︎

※こういうのしか思いつかなくてごめんなさい

No.3

>> 1 やっぱり、自分から誘うしか… Xmas予定ある?と聞いてみるか、 実は誕生日近くてとバラすか、 高校の思い出作りたいと言うとか? ダ… 誕生日なのは彼も知ってて、誕生日(イブ)にその発表会があるので誘うならクリスマスかその後なんですけど彼は他県の塾の冬季講習に行くと思う(春や夏も行っていた)ので断られちゃいそうです。私も忙しいので諦め気味です泣
無理だとわかった上で誘うのは負担かけちゃったりしませんかね…?
相談乗っていただきありがとうございます‼︎

No.4

>> 2 友達に感謝の気持ちとしてプレゼントをしたいけど私だと何を選んでいいのか分からないから一緒に選んでほしいなぁ どうですか⁉︎ ※こ… 相談乗ってくださりありがとうございます‼︎
その誘い方とっても可愛らしいですね〜
こんなこと言えたら最高すぎます!
いつも照れちゃって相手が少しアピールしてくれても誤魔化しちゃうのでこういうのはラインとかの方がいいですかね??やっぱり直接ですか⁇

No.5

発表会を観に行く事は出来ませんか?

それか、高校生がよく付けてる、フェルトのお守り?みたいの作って、渡してみるとか…

遊びに行きたいなら、息抜きに、という感じかな…

No.6

>> 5 研究系のやつで出る人と学校の先生とかしか行けないので行くなら終わってからなんですが、誕生祝いで家族とご飯に行く約束があるので厳しそうです…
学校終わりに息抜きに行くとかなら彼に負担かからなそうだし冬休み前に行けそうです!
相談乗ってくださりありがとうございます🙇‍♀️

No.7

「友達に感謝の……」案をくれた本人です。

そうですね……

もしできたら直接のほうがいいです

でも言いづらかったり恥ずかしかったりすると思うのでラインでも大丈夫だと思います!!

あと伝える気持ちと勇気があれば上手くいくと信じてます。頑張ってください‼︎

No.8

>> 7 応援のメッセージ力になります‼︎
あんまり恋愛とかしたことなくて苦手ですができる限り頑張りたいと思いますっ!
ありがとうございます😊

No.9

学生の頃に両思いだった人に告白できず何年も後悔しました。

ガンガンいけとは言いませんが、ある程度のアプローチは自らした方が良いと思います。

私は家庭の事情で告白や付き合ったりができなかったので、数年引きずりました。

後悔しない人生送って下さい、応援しています。

No.10

>> 9 後悔だけはしたくないです‼︎
もう受験期に差し掛かってるので、遠くないうちにつきあったりできたらいいなとおもってます…!
最近髪型とか褒めてくれるので頑張って可愛いって言ってもらえるといいな〜って毎日準備してて、自信持ってアプローチできるように見た目も気を付けたいと思います🔥
応援ありがとうございます♪♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧