スマホの電源が付きません!! 昔使っていたスマホを使おうと思い、充電して使おう…

回答4 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2024/12/08 22:40(更新日時)

スマホの電源が付きません!!
昔使っていたスマホを使おうと思い、充電して使おうと思ったら電源がつきませんでした。ボタンと電源ボタンを同時に押してもです。
画面が白く明るくなるところまでいくのですが、その後もずっと押していると真っ黒の画面に戻ります。明るくなった時に手を離してもです。
パスワードの画面までもいきません。

充電を長い間していなかったのがダメだったのでしょうか?
機械が苦手でわかりません💦大切な写真が入っています。
教えてください

タグ

No.4192613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急速充電可能な充電器を挿して一時間くらいほっときましょう。

No.2

バッテリーが画面光らせるので限界のところまで劣化してるのかな?バッテリー交換した方が良いかも。

No.3

基本的には充電切れのまま放置しておくと過放電状態でバッテリー性能が低下します。おそらく、充電しても充電できてなくて立ち上がらないのかと。

写真は内部ストレージに保存してました?それともmicroSDですか?microSDなら抜くだけでOK。内部ストレージなら電源が入ってないと取り出せないので、基本は修理が必要になります。

ただ、業者に修理に出すとリセットされる恐れがありますので、リセットせずに頼む(可能かどうかは分かりません)か、詳しい人にダメ元で電池交換だけ依頼するかですね。

今はバッテリー交換方法はyoutubeやサイトで簡単に分かりますのでできなくはないです。私も先日やりました。ただ、全てが自己責任になりますけどね。

No.4

>> 3 写真をどこに保存しているのかさえも分かりません。。。
電池を交換するだけで、立ち上がりますかね?

No.5

あら…。では、とりあえずmicroSDだけ抜いて中身を確認してみては?

交換するだけで立ち上がる可能性はありますが、バッテリーが問題ではなかった場合には当然立ち上がらないのであくまでも“ダメ元”になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧