私は自分の容姿がずっとコンプレックスです。 周りはみんなパッチリ二重なのに私は…
私は自分の容姿がずっとコンプレックスです。
周りはみんなパッチリ二重なのに私は一重だし、左右非対称。
顔も丸顔でアンパンマンみたいです。
スタイルも悪いです。
ゴボ口だし、正面から見ても横から見てもブスで悲しいです。
親は悪気なく言ってるんでしょうけど、「目に砂が入った」と言うと「あら、そんな小粒のような目に砂が入るの?」と言って笑われました。
親とか身内って自分が気にしてるところ土足で踏みにじっていくものですよね…そもそも顔とかは親のDNAなのに。
特に思春期はつらかったです。見た目でブスとかキモいとか言われて男子に虐められてしまったことがきっかけで男性が苦手になってしまいました。
高校でメイクを研究して二重にする術を身につけ、彼氏も何人かできましたがやっぱりスッピンが違うので引かれてしまいました…。
でも、整形はしたくありません。なんとかこのままの顔で好きな人に好いてもらいたいと思って、地道にダイエットもして(ちょっと痩せました!)、社会人になってからはこのままの顔で薄くメイクして出社しています。
皆さん大人だし、男性も女性も仲良くしてくれます。とても嬉しいのですが、最近気になる人ができて…その途端、また容姿コンプレックスの波がやってきてつらいです…。
皆さんはこういう負の波がやってきたらどのように対応していますか?
良い解決方法があったら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素のままを気に入られなければ
どのみち終わりなので
無理に自分を変えようとしないで
ありのままで生きて
好かれなければ
他を探す
でいいと思いますよ
何か女性は二重にしないと
バッチリお化粧しないと
となりがちですが
男は
別にそんなことは
気にしてないって人が
多いんです
こだわるのは
そこじゃない、、
って事が非常に多いです
なので
別にきにしない
好かれるか、
好かれないかは
相手の好み
主さんも好みがあるから
その人が気になり始めてるので
その彼も当然、自分の好みの人が
気になるので
深く考える必要がないです
主さんは察するに20代の方かなと思うのですが、その年代はどうしても恋に苦しむ?ものかなと思い返します。
逆にすごい美人さんでも悩む人は沢山いるだろうし、整形しても辛い人は辛いだろうし、
そうゆうものなんだろうなって感じです。
私はひと回り上の世代ですが仕事ができるようになるにつれて10代20代よりもモテだした気がします。
主さんが思うよりも見た目ではないと感じたりしています。
相手の男性から「主さんといると良い影響を受ける」と思って貰えるように心掛けられてみてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧