今日両親に、私が中学を卒業したら「自分で責任を取れる状態になれ。家族全員バラバラ…
今日両親に、私が中学を卒業したら「自分で責任を取れる状態になれ。家族全員バラバラに」というようなことを伝えられました。
両親は私のせいで冷え切った関係になっています。先日父のスマホに見知らぬ女性からのラインが入っていることに気づいてしまいした。恐らく不倫でもしているのでしょう。
私は世間に後ろ指を指されるようなことを沢山してきました。それがいけなかった事だというのも理解しています。
だから親にも完全に信用されていない。
どうすれば良いのかと聞くと「住み込みで働け」と言われました。
自分は昔から音楽や映画が大好きでした。だから高校は「伝えるを学ぶ」というコンセプトが強い映像科のある公立高校へと進学するつもりでいました。
それを学びたいから両親にお金を借りて学校の近くでアパートを借りて一人グラスをする旨の事を、3年間でかかるであろう費用、住もうとしているアパート、借りたお金を返済する期限やその方法まで詳しく伝えました。
しかし親からは「信用に置けない。お前なんかに200万も貸せるか。返せるわけがない。返すわけがない」と言われました。
中途半端に両親の言い分が正しいことは分かっています。自分が親の立場だったら絶対に貸すわけがない。
それでも自分は学びたいことを心ゆくまで学びたい。吸収していきたい。
どうすれば良いのでしょう。
こんなところにこんな爆弾を落としていいか迷いましたがもしお答えいただければ幸いです。
現在中学3年生、男です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に親から信用を失ってしまってると思います。
それだけの酷い事もしたのでしょう
人から後ろ指を指されるような
事をした人が音楽や映像は無理です。音楽や映像こそ人一倍ピュアな
感性の人がやる所。
あと、それだけ酷い事をしながら
アパート暮らしとは実に図々しい。
殆どの真面目な親孝行な子でも
高校は自宅から通える中から
選びます。
住み込みで働いてお金貯めてから
その専門学校にでも行けば良い。
しかし音楽や映像で食べてける
のは代々富裕層の数千万から億
単位で掛けられる特殊な富裕層の
子だけで99%は安いバイトの
アシスタントのまま終わります。
それだけ厳しい世界です。
あと高校3年出たぐらいでは
安いバイトのアシスタントしか
なれませんからお金は返せません
人生100年時代です!
住み込みで働いて、お金を貯めて資格を取得して、その資格を活かせる職業に就いたらどうですか?
ヤンキー先生、ヤンキー弁護士とか
人生遠回りしても、立派に生きてる人いますよ。
頑張ってね!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧