国会議員が国民の税金で、高額な飲食をしている記事読んで、国民の為に働くのが議員な…

回答4 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/09 11:39(更新日時)

国会議員が国民の税金で、高額な飲食をしている記事読んで、国民の為に働くのが議員なのに、国民を苦しめるのでは本末転倒だと思いました!議員全員とは言わないけれど。

これからは、国会でのコーヒー代も給料から差し引いて欲しいです。沢山の議員の飲食代はバカにならないと思います。

タグ

No.4192824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したけどそんな単純でもない。

そういうひとが料亭や高級ホテルとか使わないとそこのスタッフ、そこに材料卸してる会社、農家、運送屋ほか〜みんな繋がってるから困る。

黒塗りの高級公用車のメンテ費もクルマ屋等へ

みんな関係しているから、マスコミのコメントだけを鵜呑みにしないように。

No.2

クリーンなことやってたら議員勤まらないから仕方ないんだよ。

No.3

普段国会議員全員が、どんな仕事をしているか?
それを公に誰でも分かるように活動を公開しないからそういった不信が生まれる。
実際中には、議員と言ってもまともな活動せずにサボってるやつもいるだろうし。
今のマスコミの報道の仕方も、良いところより悪いところ中心の報道。

No.4

選挙の時だけ、食事の時間にわざわざマスゴミを呼んで、私は安い弁当を食ってますアピールしてる奴らが毎回居る

10月の選挙の時にも居たしね

No.5

>> 4 もう根本から変えないと駄目ですね~

高級料亭行きたかったら自腹が当たり前だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧