親戚との釣りで此処で呟いてた奴だけど 嬉しすぎたから自慢出来る場が無いから自慢…

回答2 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/09 16:51(更新日時)

親戚との釣りで此処で呟いてた奴だけど
嬉しすぎたから自慢出来る場が無いから自慢したい!
今日自慢したけど無関心や釣りガチ勢からしたら「で?」程度で死にたい気分だった😢
初めて生きたアジを泳がせて魚釣れた!
しかも高級魚とか言われてるアカハタ!
最初かなり手前の岩場海底の方まで潜って行ったみたいで根掛かりしたかと思って色々冷静に少しずつ動きながら根掛かりらしき状態を解決したと思ったらアジとは思えない徐々に強くなってくる引きに負けずに引き上げようとしたら海から見たことない色の物体が浮上してきて今まで釣った小さい魚より明らかに重いので叫びながら上げたら周りの親戚や釣り人が騒然としてた!
この1匹だけだったが何より嬉しかったのは竿はダイソーのルアーロッドで針もダイソーの釣具でリールは親戚から譲り受けた物と安価なものでもこういうのが釣れると証明出来た事!
釣れたアカハタは両親にプレゼント😊(見た目派手な魚だし忙しい中だったから嫌がってたw)
食べたかったけど捌くのも調理するのも恐れ多い魚だった💦

タグ

No.4192994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣りのことはまったく無知なのですごさが分からないけど、おめでとう

No.2

すごい!!おめでとうございます!!!!

No.3

>> 1 釣りのことはまったく無知なのですごさが分からないけど、おめでとう ありがとう!無知でも祝って下さるのはとても嬉しいです!
釣りは知らなくても釣れたり何かを達成出来た瞬間は嬉しくて喜ばしい事なので!

No.4

>> 2 すごい!!おめでとうございます!!!! ありがとうございます!
この釣りの仕方を学んでまだ数週間で全然成果が出ないし今までは小さい魚や簡単な初心者向けのサビキという仕掛けでしかやらない人間だったので親戚や釣り場の人や知り合いからも馬鹿にされたり見下されたりしてました😢
またひとつ成長した気分です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧