すみません、何度か投稿させて頂ています。喧嘩して彼が一方的に怒っているので別れる…
すみません、何度か投稿させて頂ています。喧嘩して彼が一方的に怒っているので別れるのかはっきりさせようと彼に連絡すると「しっかり考えたいからちょっと時間ほしい」と言われ待っている状況です。
そんな中、友達から飲み会(と称した合コン)の誘いがきました。
彼と別れるならその飲み会へ行きたいです。
仲直りできるなら行きません。
要するに、彼が考えた結果「私とやり直したい。私がいい」と謝って言ってくれて仲直りできるなら彼がいいし、彼がもう私に気持ちがないのならそんな人にすがりつきませんので次を探します。
が、”時間がほしい”というのがいつまでなのか…モヤモヤからストレスに変わりつつあります。
放っておいて飲み会へ行ってもいいでしょうか。
あと、”時間がほしい”って何なのでしょう。”別れたいけど自分が悪者にならないような言い訳を考えている”のか、”別れたくないけど、自分が怒ってしまった手前気まずい(彼はプライド高め)”のか…。
同じようなことを経験されたことがある方のご意見とかあれば聞きたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩の理由が分からんけど、本当に主さんに非はないのでしょうか?
もし彼が一方的に悪いのであれば、
時間をおいて冷静になって考えれば、ちゃんと謝ってくれるでしょうから、
時間が欲しいというのは、その冷却期間じゃないかな?
「別れたいけど自分が悪者にならないような言い訳を考えている」
「別れたくないけど、自分が怒ってしまった手前気まずい(彼はプライド高め)」
っていう解釈に少しトゲがあるけど、
主さんひょっとして性格悪いですか?
行っちゃえばいいと思う。
そんな良い子ちゃんでいる必要ないし、停滞しそうな相手に合わせて恋愛のチャンスを逃すなんて勿体ないですよ。
大人の恋愛って正直【数打ちあたる】精神で突き進んでいかないとやってられないと思います。
私も最近似たような状況になって彼にどうするのか連絡したら「迷ってるというかなんていうか」と曖昧な返事をされて、曖昧な状況で会おうとしてくるから冷めて別れました。
主さんの彼氏さんはきちんと「しっかり考えたいからちょっと時間ほしい」と自分の考えを述べて意思表示をしてくれているのめっちゃうらやましいです。
でも待たされてる側はモヤモヤと不安でイライラしてきちゃうんですよね、分かります。
私なら「明日返事させて」とかちゃんと期限を相手に伝えて真剣に向き合いますけどね。
あやふやな回答したってだらだら時間過ぎるだけで、なんか恋愛感情も薄れてくるのにね。
彼女と喧嘩してクヨクヨナヨナヨする男は嫌だなぁ、、、。
「俺はお前が好きやからちゃんと話し合っていきたい」って男らしく向き合ってほしいとこですよねぇ。
私なら迷わず行くよ!
しっかり考えないとわかんない程度にしか自分のこと好いていないだろう男性のためにそんな律儀にやってられん。ていうか、無理に仲直りしてくんなくていいよと思う。私なら一方的に別れちゃうかもな、面倒だから。
主さん的にちゃんと彼のことが好きなら合コン行かずにいますぐ話し合おうって言えばいいと思うし、彼が仲直りすると言ってくれるなら別れない・程度にしか彼のことを好きじゃないなら彼の返事を待ちつつ彼氏いない体で普通に合コン行っちゃえばいいじゃない?変に真面目すぎ。
ただの飲み会だわーというスタンスなら、気にせず行って来れば良いと思う。
けど、ガチ合コン、良い出会いを期待したいというものなら、
「このどっち付かずな状況がしんどくなって来た。もう待つのは無理かも」ってまず、彼に連絡してみては?主導権を自分に戻して良いかと。
じゃないと、彼氏が完全に切れてない状況で合コンに参加したとしても楽しめないでしょ。新たな悩み事を作ることにも、なり兼ねないし。
別れたと嘘つくのも、別れそうなんだよね、みたいな状態を話すのもしんどいでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧