元彼はもう私に気持ちなんてないですよね? 元カレと2年付き合ってました。相手が…
元彼はもう私に気持ちなんてないですよね?
元カレと2年付き合ってました。相手が私のこと凄く大好きで、喧嘩しても何があっても別れたくない、君のためなら何でもすると言ってくるくらい私のことを愛してくれていた彼でしたが、最後の方喧嘩が多く、別れて付き合ってを何度も繰り返すうちに、最近別れて私から連絡した時、彼からもう会わないほうがいいと思う、君と会うとより戻したくなるし、でもまた同じ事の繰り返しだし。お互い前に進めないと言われました。
いつもの彼ならより戻したい、君以外嫌だと言ってきてたのにそんな言葉も無く、ただその時情緒不安定になったので心配して夜中に家まで来てくれましたが、その時もよりを戻すつもりはない、もう自分は変わるつもりはないし、それなら他の子と付き合うつもり、君も変な男に捕まらないようにとまで言われました。
でももっと君と一緒にいたいなぁと言われたり、他にいい男がいなかったらまた戻っておいでとも言われたりして、次傘を返しに行った時、また彼と色々揉めて、すると彼からは「ならもう離れたらいいじゃん」「正直自分はもう会わなくていいと思ってる」「今こうやって会ってたら自分に彼女できた時辛くなるだろうし、お互い恋人できるまで一緒にいたらいいかなと思った」「自分は君のことは好きは好きだけど全盛期ほどやないし、依存はしてないし、もし仮に冷めたとしたらそれはそれで何度も付き合って別れてを繰り返してるから」と、最後は何を言っても離れたらいいじゃんそんなに辛いならと何度も突き放すような事を言われました。
その後結局仲直りして後でラインをするも、「一緒にいたいとは思うでもしんどくなるのは君だと思う、より戻したいなら戻してもいいし、自分も戻したいとは思うけど自分は今金の使い方荒いし安易に戻りたいとは言えない、自分といて君がしんどい思いするならもういいかなと思った、君のこと大事なのは嘘じゃない」と言われたのですが、好きだったり大事だったらもう二度と会えなくてもいいなんて事言わないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、彼にお金を貸してないですよね?
お金がどうのとか、しんどくなるのは君だとか、、
ホストと恋愛ごっこじゃないですよね?
喧嘩ばかりは、、
合わないんだと思います。
お互い疲れてちゃうでしょ?
離れて違う人と付き合うべきでは?
ずるい奴、という印象です。
主さんを試しているというか、自分の欠点伝えて、でも変える気はなくて、悪者にもなりたくなくて、君がそれでもいいなら付き合ってあげなくもないけど、ってあなたに選択させて責任は取らない、みたいな…。なんだかんだ言っても結局あなたが自分を好きでいてくれることに酔ってると思う。
本当に大切で好きな人のためなら、その人と一緒にいるためなら、普通は自分が変わろうと思えるんじゃない?
彼がもしヤンデレメンヘラ的な人であれば試し行動的にそのように言う人はいると思います。なんかスレ文見る限りそっちの可能性もあるんじゃないかなとは思いますね。けど振り回すタイプの彼なのでしょうね。これからも振り回しちゃうけどそれでもよければ戻ってきなよ、ただし反論しないでね的なわがままを感じます。
私的にはこういうコは疲れちゃうので別れる方がいいと思うんですけどね。
そもそも喧嘩ばかりの人って疲れません?
これで主さんが別れない選択をし続けるのっていわゆる共依存になっちゃいそう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧