わたしは現在専門学生なんですけど 友人について悩みがあり相談させてもらいました…
わたしは現在専門学生なんですけど
友人について悩みがあり相談させてもらいました。
もともと上辺だけの友達だったんですけど
突然嫌われていままで○○ちゃん(わたしの名前)でよんでくれてたのに急にさん付けでよばれるようになり二人きりになったりすると小声でなんかきこえるようにいってきます。
ちなみにその人はわたしがいま仲良くしている友達といつも一緒にいます。
その子に相談したところ悪口とかいったりする子じゃないし○○ちゃん(わたしのこと)の悪口いってるのきいたことないよと言ってました。ほんとかなと半信半疑で嫌み
をいってくるのに悪口いわないなんてそんなことあるのでしょうか。
教室で席がわたしの前ですごい気まずいし
話してる声がきこえるとなんかイラつくことがあります。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人関係って本当に大変ですよね。
学生さんは特に、学校で友人とうまくやらないといけないので苦労が多いと思います。
結論から言うと「主さんがコントロール出来ないことはほっとく」
のがいいかなと。
他人のことはもうどうしようもないです。
主さんのことをどう思ってるかなんて、本人にしか分からないし、なぜその子が急に主さんによそよそしくなったのかは本人にしか分かりません。
元々上辺だけの友人だったとのことですが、相手もそうだったのかもしれませんね。
だから無理に友人ごっこをするより距離を置きたくなったのかもしれません。
もしくは誰にも理解できないような理由で嫌いになったのかもしれません。
世の中には「そんなことで?!」みたいな理由で他人を嫌う人もいるのです。
要するにお子様なんですよね。
主さんが理解できない人は「宇宙人」くらいに思って、自ら距離をとるのがいいです。
専門学校ということで、グループで作業することもあるかもしれませんが、特定の友人に固執してもいいことがあるわけでもありません。
今仲良くしてる友達とも近付きにくいと思うなら、一度距離をとるのもありです。
友人関係は永遠に続くわけではありません。進学、就職、引越し、結婚、出産などで人生のステージが変わるごとに人間関係も流動的に変わります。
振り返ってみると「あの頃悩んだけど、今思うと大したことじゃなかったな」って思えたりします。
生きてる限り人間関係の悩みは未来永劫続きますが「どうにもならんものはほっとく」が時に一番なこともありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧