今すっごく恥ずかしいので誰か話を聞いてください。 今職場で好きな人からお菓…

回答3 + お礼3 HIT数 202 あ+ あ-

2024/12/10 21:29(更新日時)

今すっごく恥ずかしいので誰か話を聞いてください。

今職場で好きな人からお菓子をもらいました。見たことないお菓子売ってたから買ってみた〜って言われくれ、味の感想を聞かせて欲しいから今食べてって言われました。私は素直に美味しいって思ったので
「美味しいです!なんて名前のお菓子ですか?帰りに買って帰りたいです。」
と超絶笑顔で言った数分後他の人と好きな人は正直そのお菓子を美味しいって思えなかったらしく、リピートはなしだよね〜っていう話をしている時に通りかかってしまい、
「もー、私の舌がヤバいみたいじゃないですか〜笑」
と返したのですが、皆んなから見て美味しくないお菓子をめちゃくちゃ美味しいって返してしまって何が恥ずかしいのかわかんないんですけど、今めちゃくちゃ恥ずかしいです。

なんでも喜ぶちょろい女って嫌ですかね、、、

タグ

No.4193863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に自分の思った事を言えていいと思います!なんでも喜んでくれるのはすごく嬉しいですから、恥ずかしがらなくてもいいんですよ。

No.2

自分の意見を素直に言えるってことはいいことだよ
みんなが不味いって言ってるから私もまずいって言わなきゃ は、最低だよ
好みはみんな違うからね 君がおいしいと思ったらおいしいでいいよ

No.3

味としては不味くはないけど、美味しいのか普通なのか。

好きな人から貰ったお菓子は、味は普通でもその何倍も美味しくなる魔法が掛かるもの。

チョロい感は少し出てますけど、相手は知らないので大丈夫です。

好みもあるし、周りは不味いと言ってるわけでもないですが、なんか恥じらいを感じる気持ちは分かる気がします。

No.4

>> 1 素直に自分の思った事を言えていいと思います!なんでも喜んでくれるのはすごく嬉しいですから、恥ずかしがらなくてもいいんですよ。 投稿してから今お返事している時間の間に2人でお話しする機会があったのですが、
「あげがいがある」
と言ってもらえました、、、!
思ったことはネガティブな意味じゃなかったら言っていこうと思います。

No.5

>> 2 自分の意見を素直に言えるってことはいいことだよ みんなが不味いって言ってるから私もまずいって言わなきゃ は、最低だよ 好みはみんな違うか… 素直に美味しいと思ったので言いましたが、先ほど好きな人から
「あげがいがあるからお菓子買う時何やったら喜んでくれるかなって考える」
って言われたので、もうどんどん言っていこうと思います、、、!

No.6

>> 3 味としては不味くはないけど、美味しいのか普通なのか。 好きな人から貰ったお菓子は、味は普通でもその何倍も美味しくなる魔法が掛かるもの。… ぜーったいその心理な気がします。
好きな人に限らず人に何かをいただくってことがすごく嬉しいです。
美味しいっていうことで誰も不快にしませんので、もう遠慮なく言っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧