現在妊娠12週目です。 夫が昨日から、高熱が出ています。 インフルエンザの濃…

回答6 + お礼5 HIT数 293 あ+ あ-

2024/12/15 10:26(更新日時)

現在妊娠12週目です。
夫が昨日から、高熱が出ています。
インフルエンザの濃厚接触者なので診断は出ていませんが、インフルだと思います。
本日病院に連れて行こうと思いましたが、動ける状態ではなく行けませんでした。
このまま看病をするか、
お腹の子供の事を考えると一旦実家に帰るか迷っています。
食事は1日食べられていません。
そんな人を置いて出て行くのはどうなんだろうと悩んでしまいます。
アドバイスいただけたら幸いです。

No.4193916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-12-11 12:56
匿名さん1 ( 48 ♀ )

削除投票

本当にマスクなし生活ができたらインフルが流行り嫌になりますよね。
妊婦さんがインフルになってしまっても赤ちゃんには感染しないとか、薬もありますが、妊婦さんは免疫力が下がるので今は自分と大切な赤ちゃんのためにお過ごしくださいね。
ご主人さまも薬が効いたら自宅にはいないとだめだけど自分のことは自分でできますしね。
つわりは大丈夫ですか。

No.7 2024-12-11 07:35
匿名さん1 ( 48 ♀ )

削除投票

おはようございます。薬剤師さんに聞いたことがありますが、鎮痛剤アセトアミノフェンならインフルでしばらく様子見の時に使っても一番体に負担が少ないと言われました。午前中ならまだ48時間以内かなと願っています。
正直旦那さんよりぬしさんが私は心配何で、旦那さんには頑張って病院行ってもらいましょ。
わが家の中学生の息子のクラスもすごい流行っています。

妊娠初期は自分ファーストでね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日病院行ってインフルの薬もらってぬしさんは実家に帰ればよかったのに…安定期になるまではもう旦那さん可哀想だけど我慢するか、お金いるけどファストドクター頼むしかないんじゃかいかな。48時間すぎちゃうまえに。

No.2

夫に相談してみたら?旦那さんにとっても赤ちゃんは大事な存在だし2人で決めたらいいと思う。
誰かに看病頼むことは難しいですか?

No.3

>> 1 昨日病院行ってインフルの薬もらってぬしさんは実家に帰ればよかったのに…安定期になるまではもう旦那さん可哀想だけど我慢するか、お金いるけどファ… ご返信ありがとうございます。
対応が遅れたこと後悔しております。
夫と相談してみます。

No.4

>> 2 夫に相談してみたら?旦那さんにとっても赤ちゃんは大事な存在だし2人で決めたらいいと思う。 誰かに看病頼むことは難しいですか? ご返信ありがとうございます。
頼めるとしたら夫の両親なのですが、
家からも車で一時間あり、高齢なので万が一移ってしまった時のことを考えると、
頼むのが難しそうです。。
相談してみようと思います。

アドバイスありがとうございます。

No.5

ホームドクターってところも往診インフル検査してくれるみたいです。すんでるところに来てくれること祈ります。ぬしさんは実家に帰れたりしないのかしら?。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ホームドクター調べたら、住んでいるところではやっていませんでした。
今寝ていて話できないのですが、起きたら相談しようと思います。

No.7

おはようございます。薬剤師さんに聞いたことがありますが、鎮痛剤アセトアミノフェンならインフルでしばらく様子見の時に使っても一番体に負担が少ないと言われました。午前中ならまだ48時間以内かなと願っています。
正直旦那さんよりぬしさんが私は心配何で、旦那さんには頑張って病院行ってもらいましょ。
わが家の中学生の息子のクラスもすごい流行っています。

妊娠初期は自分ファーストでね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
すごい流行ってますよね💦

そうですね(>人<;)!
頑張って病院に行ってもらって
実家に帰ります!!
ありがとうございます。

No.9

本当にマスクなし生活ができたらインフルが流行り嫌になりますよね。
妊婦さんがインフルになってしまっても赤ちゃんには感染しないとか、薬もありますが、妊婦さんは免疫力が下がるので今は自分と大切な赤ちゃんのためにお過ごしくださいね。
ご主人さまも薬が効いたら自宅にはいないとだめだけど自分のことは自分でできますしね。
つわりは大丈夫ですか。

No.10

ありがとうございます。
インフルエンザの感染力は
すごいですね、、、

実家に帰りましたが、熱が出てしまい私もかかってしまいました。
今は自分とあかちゃんの為にゆっくり休んで元気になったら帰ろうと思います。
ありがとうございます。

No.11

おはようございます。早くに病院にいかれ、妊婦さんでも大丈夫なお薬を頂けたらあとは回復するのみですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧