1歳の子供がいる20台中盤シングルマザーが職場にいるのですが子供を理由に病気を貰…

回答4 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/10 23:24(更新日時)

1歳の子供がいる20台中盤シングルマザーが職場にいるのですが子供を理由に病気を貰ったり子供が体調不良なり休みがよくあります。

その上で最近シフトも出すのが遅れています。本人の申し出で規定よりも数日遅れて出す事を許可貰っているのですが、その期日すら守れなかったり連絡しても返信しなかったりラインに既読付かなかったりします。

面倒くさいのですが、皆さんはこういうの気にしませんか?

タグ

No.4194046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしませんか?は、どっち側で?

No.2

信頼が失われたり期待はされず、長続きしなさそうに思われますね。
子どもが居てる人を採用したからある程度は考慮したり我慢しますが、期日を伸ばしてもらってるのにも関わらずその次の約束くらいは守らないと、もういつ辞めてもいいかなぁとなりますね。
新しい人雇って、寧ろシフト減らして辞める方になっても文句はいえないとおもいます。

No.3

気になりません。反対に仕事しながら 小さい子供育ててるし シングルマザーでしょ?

No.4

>> 1 気にしませんか?は、どっち側で? こっち側。基本的に育児があるし本人の体調不良も考慮していますが、例外を除いて連絡してこないのは違うかなと思ってます。

No.5

忙しいとスマホなかなか見ないよね。
見なきゃいけないんだけど。

No.6

>> 5 いや期日と本人がスマホ見るか見ないかは関係ないからね

No.7

>> 2 信頼が失われたり期待はされず、長続きしなさそうに思われますね。 子どもが居てる人を採用したからある程度は考慮したり我慢しますが、期日を伸ば… それが1番。急な休み多過ぎなんです。家族全員の体調不良が一ヶ月にそれぞれありますから。まあそういう事もあるでしょうけど身の回りを放っておいてしまって迷惑掛けるのはちょっと無責任だと思います。

No.8

>> 3 気になりません。反対に仕事しながら 小さい子供育ててるし シングルマザーでしょ? そうですよ。シングルマザーだからある程度考慮していますがそれすら守れないなら相手するの面倒くさいなと思いまして

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧