日本人女性ってなんで昔から悪い男を好きになる人が多いんでしょうか?(2次元でも3…

回答5 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/13 04:25(更新日時)

日本人女性ってなんで昔から悪い男を好きになる人が多いんでしょうか?(2次元でも3次元でも)
海外の女性も勿論そういうタイプも居ますが日本人女性程ではない気がするし、どちらかと言うと主人公みたいな男性がタイプの人が多いですよね
それこそ有名な話じゃハリーポッターのドラコ・マルフォイ役のトム・フェルトンは海外では悪役として嫌われていましたが、来日するとありえない数の女性ファンが空港に押し寄せていたと聞きます。
まあこれは少し例えの規模がデカすぎますけど要は日本人女性が悪い男を好きになりがちな理由って何なんでしょうか

タグ

No.4194060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が理解不能なのは呪術廻戦の伏黒甚爾ですね
ヒモ、育児放棄、ギャンブラー、他人に失礼
私からすれば大嫌いなキャラです
実家がクソだからって自分の子供を育児放棄していい理由にはならないんですよね〜

なのになぜか女性読者から人気
そいつを好きな女性に聞いたところ「そんな彼を私が助けてあげたい!改心させてあげたい!」やら「冷たくて荒んだ男が唯一奥さんにだけ心を許したところにキュンとする」とか

つまりは、相手を思い通りに変えたいという上から目線な支配欲と、同情と、ジャイアン効果でしょうかね?

トム・フェルトンに関しては役の人気と俳優の人気に分けられるかなと思います

役と俳優を同一視しないのが日本の傾向なので、俳優として、憎まれ役を演じたクオリティの高さに尊敬が集まったのはあるでしょう

マルフォイの意地悪な役に対しては「小学生男子が仲良くなりたい相手に拒否られて拗らせちゃったんだね〜」と子供を見守るような生温かい視線もありましたね

あとは現実の男性でクズ男を好きになる女性は、自己肯定感が低い
つまり心の底では女性側が「自分なんてクズ男にぞんざいに扱われるくらいが妥当、納得」って思っている、なんて話も聞きます

まあ、あくまでも私の意見なので異論はもちろんあるでしょう

No.2

顔が良いから

No.3

マルフォイはハリーより美人

No.4

本能的に守られたい気持ちがあるから、真面目そうなのよりは、ちょいワルの方が強さが感じられて自然とモテるんでしょう。前提条件として、最低限の見た目がイイこと。

マルフォイの人気は完全に見た目でしょう。

No.5

日本人女性はドMが多いからね。
いじめられたい願望があるのかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧