板金塗装の仕事をしてるんですが、社長が塗装したあと塗料が垂れてるような所は耐水ペ…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2024/12/11 13:14(更新日時)

板金塗装の仕事をしてるんですが、社長が塗装したあと塗料が垂れてるような所は耐水ペーパーで平にします。仕上げにコンパウンドで磨く時も霧吹きで水をかけたりする事もありますが耐水ペーパーは水ではなく、唾を付けてします。ペーパーを舐めて擦ってます。
ただでさえ気持ち悪いのに、この間本当にこれは嫌やわと思ったのがコンパウンドで磨く時に唾を思いっきりペッと車に吐きかけてました。
最後に洗車して納車するんですが、洗車するとはいえマジで気持ち悪!っと思いました。
耐水ペーパーは使い捨てじゃないので、そのベロベロ舐めたペーパーを後日自分が使う事になるかもしれないと思うと嫌で嫌で。
自分が車ぶつけた時にここには絶対出したくないなと思いましたね

No.4194234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らぬが仏って奴ですね
あるいはSAN値減少か
何にしても知りたくなかった事ですね

No.2

某カーショップで(間違いなく客のクルマ)、旗立てるコンクリ、にわざとブツけてバンパー“メキ“っていってたのあった。ここには出さないとおもった。

ちなみに昔、百貨店卸してた魚屋でバイトしてたけど日付け張替えアリアリ、知ってはいけない内情ありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧