手術前のおみくじに、 九割は治癒するが…祈祷せよ とあり、気になっています。…

回答12 + お礼4 HIT数 335 あ+ あ-

2024/12/16 12:26(更新日時)

手術前のおみくじに、
九割は治癒するが…祈祷せよ
とあり、気になっています。どこでどのように祈祷するのが良いでしょうか。
姪っ子晴れやか結婚式の者です。

タグ

No.4194379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-12-13 01:37
匿名さん3 ( )

削除投票

つづきです。
出雲大社(大国主大神)や恐山(天台宗の僧侶、慈覚大師円仁が開いた)は毒にはなりませんが、なくても問題はありません。
正しいものは一つにとどめると書きます、南無妙法蓮華経だけを信じるのが最強です。
日蓮大聖人が立正安国論(立正は正法を立てる)を北条時宗に献上したのは南無妙法蓮華経だけにしないと他国侵逼難(他国が襲ってくる)が起こると伝えましたが北条時宗は無視したため蒙古襲来が起こりました。当時はこんな小さな国に他国襲来など来るわけがないと思われていました。

念仏地獄、真言亡国といい実際にそうなっています。
念仏(浄土宗)は特に良くなく生前でも不幸になっています。僧侶が殺人事件にあったりたくさんニュースに出ています。

少しずつ回復とのこと良かったです。
強い薬を使うと仕事続けられるかわからないということは強い薬は使いたくないということでしょうか。副作用が心配とか。
医者によっては薬たくさん出すのが好きな医者もいますね、ちなみにセカンドオピニオンはいないのですか、オンラインでも相談できるようです。
強い薬を避けたい場合は南無妙法蓮華経唱えたあとに「強い薬を使わずにすみますように」と祈ってくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

手術はしたんですか?
何のために、おみくじを引いたのですか?
祈祷は大きめの神社⛩️に出向き、
料金を支払えばやってくれます。

No.3

回答ができず質問に投稿しておりました、一応その内容も送ります。

「姪っ子の結婚式が晴天の中晴れやかに行われた方へ 回答しようとすると回答投稿期間が過ぎていますと出てできないためこちらから返信します。
(お水飲みました。
しっかりした重みのある水に感じました。
一気飲みではなく、少しずつ飲むような。

お祈りだけでは痛みは止まらないですが、お笑いも取り入れて行きたいと思います。

それにしても、かつて私に死んでしまえ!
と言った兄は、ステージの軽いガンを寛解し、真面目に生きてきたつもりの私がこの3年毎年入院治療で苦しんでいるのが理解できないでいます。
自分の物や母のアクセサリーの断捨離やお札の整理をしたのがいけなかったのかしら、と自分の行動にも自信がなくなってきます。)

オキシゲナイザー飲んだのですね、私は早く飲まないと酸素が抜ける?気がして飲むたびキャップしめてなるべく早めに飲んでます。あ、自分のペースでいいと思います。
そうなんですね、痛みが和らぎますように。

そうだったのですね断捨離などは運に関係ないです、元々生まれ持った宿命が入院治療で苦しむというものだったのです。ちなみにお札の整理というと何宗のお札だったのでしょうか?」

この掲示板は゛新しい回答の受付は終了しました゛と出る前に回答欄が出ていてもクリックすると゛回答投稿期間が過ぎています゛と出て回答できなくなります。何日目にそうなるのか分かりませんが・・。

No.4

>> 3 宿命で苦しめられている
のですね。
辛いですね。

お札は、
観光地の神社やお寺で買い求めた御守です。
存在しない(後に知りました)古札預所に送ってしまい、送ったお守りは、郵便局でゴミとして処分されたようです。
この罰を受けているのかと思ったのです。
さすがに、出雲大社や恐山のお札は、まだ飾っております。

体調も少しずつ回復し、生活も順調です。
ただ再々発を心配して医師は強い薬を検討しています。その薬を使えば、仕事を続けられるかわかりません。今まで何度も辞めようと思っていたのに、仕事が楽しく思えた途端、こんな状況になるなんて皮肉ですね。

No.5

宿命は南無妙法蓮華経で変えられますから大丈夫ですよ。
そうなんですね、お守りなどは囚人が作っていたりしますし、ゴミ箱に捨てて問題ないです。罰も当たりません。
よく交通安全のお守り付けた車が事故にあったりしてますよね、即死のニュース画面で見たこともあります。

宗教には正邪があり毒になるものがあります、南無妙法蓮華経唱えていれば神社や寺に行く必要がありません。
法華経(南無妙法蓮華経)は諸天善神(天照大神・日天・月天・八幡大菩薩・大梵天王・帝釈天王・四大天王など)に守られるので善神の神社ならまあいいのかなと思いますが、天照大神を奉っている神社の中に稲荷も一緒に奉っているところもあるので行かないほうが良いです。
稲荷など人間より下等な動物を崇拝するのは良くないのです。
稲荷崇拝していた人が南無妙法蓮華経唱え始めた時に、畳を爪でかきむしった人がいます(キツネのように)本人には自覚ないそうでキツネが成仏させまいと邪魔してたのですね。

お釈迦様は50年にわたりいろいろなお経を説きました(天台宗、浄土宗、禅宗、その他)
最後の8年で説いた法華経だけが唯一成仏できる法だから、最初に説いた教えは捨てなさい、といいました。
なぜ最初から法華経を説かなかったというと、難しすぎるのでまずは易しい教えから説いたのです。
このことを法華経の序文といわれる無量義経には「四十余年には未だ真実をあらわさず」

そして法華経法師品には「我が諸説の諸経、しかも此の経の中において法華経最も第一なり
我が諸説の経典無量千万億にして、すでに説き、今説き、まさに説かん。その中において法華最もこれ難信難解なり」とあります。

日蓮大聖人が始めて南無妙法蓮華経を唱えたのは鎌倉時代,当時は念仏が主流でした。
ですが大地震や疫病など道に人が倒れてる悲惨な状況であり,幸せになるための宗教なのになぜ悲惨な現証なのか、それは法華経を皆が忘れたからであると,南無妙法蓮華経をすすめたのです。
(鎌倉大地震正嘉地震→鎌倉時代中期8月23日に関東地方南部で発生、大きな被害をもたらした。鎌倉に幕府が開かれて以降、鎌倉で地震が多発し多くの被害があったことが、鎌倉幕府の史書の吾妻鏡に記されている 疫病→赤疱瘡流行・天然痘や麻疹天災、餓死、病死、飢饉続発)

つづきます

No.6

つづきです。
出雲大社(大国主大神)や恐山(天台宗の僧侶、慈覚大師円仁が開いた)は毒にはなりませんが、なくても問題はありません。
正しいものは一つにとどめると書きます、南無妙法蓮華経だけを信じるのが最強です。
日蓮大聖人が立正安国論(立正は正法を立てる)を北条時宗に献上したのは南無妙法蓮華経だけにしないと他国侵逼難(他国が襲ってくる)が起こると伝えましたが北条時宗は無視したため蒙古襲来が起こりました。当時はこんな小さな国に他国襲来など来るわけがないと思われていました。

念仏地獄、真言亡国といい実際にそうなっています。
念仏(浄土宗)は特に良くなく生前でも不幸になっています。僧侶が殺人事件にあったりたくさんニュースに出ています。

少しずつ回復とのこと良かったです。
強い薬を使うと仕事続けられるかわからないということは強い薬は使いたくないということでしょうか。副作用が心配とか。
医者によっては薬たくさん出すのが好きな医者もいますね、ちなみにセカンドオピニオンはいないのですか、オンラインでも相談できるようです。
強い薬を避けたい場合は南無妙法蓮華経唱えたあとに「強い薬を使わずにすみますように」と祈ってくださいね。

No.7

>> 6 励ましていただき、ありがとうございます。お守りの事は、安心しました。
お稲荷さんの事も初めて知りました。

強い薬は、体力と容姿を変えてしまうので、考えてしまいます。

お祈りして心を穏やかにしています。

No.8

念仏地獄について↓興味があれば読んでみてくださいね。
●浄土宗僧侶練炭殺人事件
「2023年7月、墓地を開発する株式会社「鵠祥堂」の代表・齋藤竜太容疑者(50)と取締役の青木淳子容疑者(63)が足立区入谷の浄土宗寺院「源証寺」住職(当時70)を、練炭による一酸化炭素中毒により死亡させた事件がありました」
練炭で住職殺害容疑の男女起訴 東京地検 - 日本経済新聞 nikkei.com)
東京都足立区の寺院「源証寺」の住職を殺害したとして、警視庁捜査1課は7日、千葉県鎌ケ谷市の霊園開発会社「鵠祥堂」代表、斎藤竜太容疑者(50)と、同社役員の青木淳子容疑者(63)を殺人容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。寺の地下にある納骨堂に練炭を大量に置き、一酸化炭素中毒死させたとみられる。
鵠祥堂は源証寺内にある霊園の開発や、墓石の営業管理を担っていたとされ、捜査1課は何らかのトラブルがあったとみて調べる。

捜査関係者によると、両容疑者は7月22日夜、源証寺の地下にある納骨堂に侵入し、火の付いた練炭約30個を持ち込んで一酸化炭素を充満させ、翌23日朝に納骨堂に入った住職の大谷忍昌(しのまさ)さん(当時70歳)を一酸化炭素中毒で殺害した疑いが持たれている。
大谷さんは23日午前8時半ごろ、地下の納骨堂に下りた直後に倒れた。大谷さんは意識不明の重体で病院に搬送されたが、その後死亡した。地上にある納骨堂への入り口そばにいた大谷さんの妻や娘も病院へ運ばれた。
捜査1課は、斎藤容疑者らが事前に納骨堂の構造や、大谷さんが納骨堂内に入る日時を把握していた可能性が高いとみて調べている。

●浄土真宗本願寺派僧侶が殺人事件で逮捕
徳島の僧侶の男を殺人容疑で逮捕 松山の女性殺害
2015年6月5日 朝日新聞
松山市のアパートで昨年12月、住人の女性(当時37)が刺殺された事件で、愛媛県警は4日夜、浄土真宗本願寺派の僧侶(29)殺人容疑で逮捕し、発表した。「間違いありません」と容疑を認めているという。
捜査1課によると、来見容疑者は昨年12月16日午後4時半~午後8時半ごろ、松山市千舟(ちふね)町1丁目のアパート3階の一室で、首を刃物で刺し、殺害した疑いがある。

No.9

●真宗大谷派(浄土真宗)「明喜寺」の僧侶が殺人未遂で逮捕
愛知県稲沢市平和町にある明喜寺の僧侶が、2015年8月31日、友人の住職を包丁で切りつけ、殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された。
警察の調べに対し「包丁で切りつけ殺してやろうとしたことに間違いない」と容疑を認めているという。
うつ病を患っており、男性住職が相談にのろうとやってきた30分後に、突然、襲いかかったといい、警察が動機を調べている。

●父の事故死、コロナ禍に重ね 浄土宗常楽寺・浦上住職
「1966年に寺を再建した父は、その数年後に逝去した。バイクを運転中、出合い頭の事故に遭った。手術は行ったが、手の施しようのない状態だった。「なんでこんなことに」。浦上氏が中学3年の時だった。」

●浄土宗の伊藤門主、歩行者とぶつかり負傷
https://www.sankei.com/article/20190508-UE6QFHZSWRM4JCZH2UDQIJJDYQ/「浄土宗(総本山知恩院、京都市東山区)は8日、伊藤唯眞(ゆいしん)門主(88)が4月30日午前10時ごろ、JR京都駅構内を移動中、すれ違った歩行者のバッグにぶつかって転倒し、左足の骨を折る重傷を負ったと発表した。」

●「2021年1月26日午後1時52分頃、新潟県上越市吉川区山方の敬徳寺敷地内で、除雪作業を見ていた住職の日朝秀英さん(86)が、手押し式の除雪機に頭などを巻き込まれ市内の病院に搬送されたが、同日午後6時16分、死亡が確認された。死因は出血性ショック。

同署によると、日朝さんは庫裏の玄関前付近で、檀家の70代男性の除雪作業を見ていたところ、男性が操作していた除雪機に巻き込まれた。同署は日朝さんが足を滑らせて転倒した際に巻き込まれたとみて、捜査を進めている。
同市によると、同日午前9時時点の同区総合事務所の積雪は107cmだった」
敬徳寺真宗大谷派は浄土真宗です。

●浄土宗で巨額横領事件水谷宗務総長が辞任
https://news.facta.co.jp/article/200612003.html

No.10

念仏は地獄へ堕ちるといいます、こんな話があります。
浄土真宗の善導は物狂いにでもなったのであろうか、住んでいる寺の前の柳の木に登って自ら首をくくって身を投げ死んでしまった。邪法の祟りはあと戻りできず冥罰がここに現れた。最後臨終の言葉に「この身は厭うべきである、諸苦に責められて暫くも休む暇がない」と。そして、住んでいる寺の前の柳の木に登り、西に向かい願っていうには「仏の威神をもって我を受け取り、観音・勢至菩薩は来って我を扶(たす)けたまえ」と唱え終わって青柳の上から身を投げて自ら命を絶った
三月十七日、首をくくって飛んだところが、くくった縄が切れたのであろうか、柳の枝が折れたものか、大旱魃の堅い土の上に落ちて腰骨を打ち折って、二十四日に至るまで七日七夜の間、悶絶してはい回り、わめき叫んで死んでしまった。

南無妙法蓮華経ならば事故に遭わず事件に巻き込まれずにすみます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」

真言亡国については
大聖人様の御書「三三蔵祈雨事」には「日蓮、仏法をこころみるに道理と証文とにはすぎず、又道理と証文よりも現証にはすぎず」とあり、真言を信仰しても幸せにはなっていない事実を指摘しています。

●真言を用いた玄宗皇帝は不幸になっています。
玄宗685年~ 762年中国、唐の第6代皇帝で在位712年~756年 姓名は李隆基(りりゅうき)
則天武后のあとに権勢をふるった中宗の皇后韋氏一派を710年にクーデターで一掃し、父の睿宗を即位させて自らは皇太子となり、やがて父のあとを継いだ。
玄宗は治世の前半は混乱した秩序の回復につとめ、有用な人材を登用して国力を増大、対外的にも突厥をおさえるなどの積極策をとり年号からとって「開元の治」とたたえられた。
しかし「貞観の治」と称された唐初期の治世を再現しようとする玄宗の理想は、くずれつつある律令政治のほころびをつくろうにすぎず、農村の窮乏、科拳制の浸透による新興勢力の増大などの新しい時代の動きにこたえるものではなかった。 この矛盾はしだいに明らかとなった。
財政はゆとりをなくし、均田制や府兵制などの諸制度もくずれはじめた。
玄宗はしだいに政治をおろそかにするようになり、息子寿王の妃だった楊貴妃をうばって後宮にいれるなど遊興にふけっていった。

No.11

755年に安史の乱がおきると玄宗は翌年四川へおちのび、その途中で楊貴妃は殺される。
玄宗は皇太子(粛宗)に位をゆずって上皇となり757年にうばいかえされた長安へもどったが、粛宗との不和で幽閉同然となり、失意のうちに病死した。

●真言を日本にひろめた弘法も祈雨で失敗しています。 弘法は「弘仁九年の春の疫れいの時祈ったら夜中に太陽が出た」「中国からの帰途、海上から三鈷を投げたら高野山に埋まっていた」などと人々を騙す大嘘があります。

●真言の害毒により後鳥羽上皇は承久の乱において王位を失っています。

●真言宗を中国で広めた善無畏・金剛智・不空という真言師の話です。
祈雨で失敗しています。
善無畏三蔵が中国に渡った時は唐の玄宗の時代であった。
大旱魃があって、祈雨の法を仰せつけられ大雨を降らせたので上一人より下万民にいたるまで大いに喜んでいたところに、しばらくして大風が起こって国土を吹き荒らしたので、皆興ざめてしまった。
またその時代に金剛智三蔵が渡った。また雨の御祈りを行ったところ七日の内に大雨が降り前の時のように喜んでいたところに前代未聞の大風が吹いたので、真言宗は恐ろしい悪法であるとしてインドへ追い返されようとしたが、あれこれと言い繕って留まったのである。
また同じ御世に不空三蔵が雨を祈ったところ、三日の内に大雨が降った、喜びは前の時のようであった、また大風が吹いて前の二度の時よりも激しく、数十日もとまらなかった。

たしかに強い薬は飲みたくないですよね、回復を祈ってます。
ちなみにコロナワクチンは打つ派ですか?

No.12

>> 11 勉強になります。

コロナワクチンは、数年前悩んだ末に3回打ちましたが、その後体調を崩し、打たなければ発病しなかったのではないかと今でも悔やんでいます。
発病したのは、母を亡くした半年程後で、母が亡くなったとたん、それまで医者要らずだった私の生活が一変しました。
母は生前、私を宝物と言って(あの世に)連れて行きたいとも言っていました。

気になるのは、我が家が浄土宗と思われる事です。

それと、冒頭で相談した おみくじ は、大吉でも小吉でも気にしない事でしょうか。
前回の手術の前のおみくじは大吉で、大喜びして家族皆んなに話したのに再発。
今回の手術は未だに話せず。

自分が、こんな宿命を背負っているとは思いませんでした。

ありがとうございます。

No.13

そうだったのですね、私は打たない派でして未接種です。ナットウキナーゼがスパイクタンパクを分解することが研究で分かっていますのでサプリ取るといいかもしれません。私はたまに飲んでいます。
「ナットウキナーゼ」はワクチン後遺症治療の“救世主”となるか
https://isom-japan.org/article/article_page?uid=pdpvw1689236386

私は元々薬嫌いでワクチン危険と思っていて自然免疫強くするためプロポリスを長年飲んでいます。飲むの止めたら4か月で風邪ひいたので、やっぱり効いてるんだなーと。
コロナの検査はしたことないのですがコロナかなと思った時はありましたが微熱で薬も飲まず寝ていれば治ります。喉も違和感がある程度でトローチで治ります。プロポリスが効いてると思います。蜂アレルギーある人は飲めませんが。
海外サプリは安いのでアマゾンで100日分で1600円ほどです(NOW プロポリス 1500mg 100粒)

そうでしたか、お母さん主さんが好きだったのですね、成仏して生まれ変わり幸せになってほしいですね。
家が浄土宗で改宗できなくても南無妙法蓮華経を唱えれば大丈夫です。
お墓参りでも南無妙法蓮華経と唱えてください。
おみくじは気にしなくていいです。
調べてみたらおみくじの原価は1円だそうですね。
おみくじの原価はいくら? 粗利益34億263万円の“ビジネス”
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/0905/29/news013_3.html

No.14

ワクチンは解毒できます、こちらぬくもりの糸というお店のサイトなんですが目次の「簡単なデトックス方法」をクリックして出てくる動画に詳しく出ています。役に立つかもしれません。
良かったらみてみてください。
https://nukumori-ito.com/2022/03/18/kougai/

No.15

>> 14 お札の整理や断捨離、おみくじに書いてあったことなど、気にしなくても良い事を気にしていたのかなと思いました。
明日の朝食は納豆にします。
まだ疲れやすい体調ですが、お祈りして元気になって太りたいです。

No.16

はい早く運動再開できるといいですね、スポーツジムで楽しく運動してた自分を思い出しリアルに想像してくださいね。
南無妙法蓮華経~(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧